загрузка...

Здоровье / Женская консультация


Точечный массаж для женского здоровья

 

Подруга рассказывала, что в восточных странах известен метод точечного массажа, который способен улучшать женское здоровье. Расскажите, как проводить такой массаж?

 

Воздействуя на определенные точки, вы можете влиять на работу эндокринных желез, восстанавливать гормональный фон, снимать обострения воспалительных процессов мочеполовой системы, улучшать кровоснабжение области органов малого таза.

На какие точки вам надо воздействовать?

• Начните массаж с легкого поглаживания пояснично-крестцовой области, надключичных областей и шеи. Здесь находится много биологически активных точек, регулирующих работу гормональной системы.

• Особое внимание уделите точке «чрево и жизненно важные органы». Это симметричная точка, находящаяся на расстоянии 2 пальцев влево и вправо от крестца между основанием ягодиц и верхней частью тазовой кости.

• Далее перейдите к воздействию на точки, расположенные на ногах. Оно снимет боль при менструациях, будет способствовать излечению при воспалительных заболеваниях половых органов.

• Точка «перекресток трех единиц» - симметричная точка (на обеих ногах), расположенная на внутренней поверхности голени на расстоянии 2 ладоней от стопы.

• Точка «дед-внук» - симметричная точка, находящаяся на подошве под большим пальцем на расстоянии одной ладони.

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"