загрузка...

Здоровье / Женская консультация


Вредная одежда

 

Врач-гинеколог сказала, что женщине можно носить только хлопчатобумажное нижнее белье и ни в коем случае не надевать модные сейчас стринги и бюстгальтеры без лямок. Чем вызваны такие строгие требования?

 

К сожалению, модная и красивая одежда далеко не всегда способствуют сохранению здоровья. Согласитесь, главная функция нижнего белья - профилактика воспалительных и других заболеваний половых органов.

Большое количество синтетических волокон повышает износостойкость белья. Оно лучше держит форму, но очень плохо пропускает воздух, не устраняет лишнюю влагу и раздражает чувствительную кожу и слизистые оболочки. В результате повышается риск проникновения инфекций и развития воспалительных заболеваний. Поэтому идеальным материалом для нижнего белья, как и говорит ваш врач, является хлопок. Если вам очень хочется приобрести красивую модель синтетических трусов, выбирайте те, у которых есть хотя бы хлопчатобумажная вставка между ногами.

Крайне не полезным элементом женского гардероба гинекологи называют трусики-стринги. В холодное время года они способствуют переохлаждению ягодиц и поясницы, провоцируя воспаление придатков и прочие заболевания. Но это еще не все.

Тонкие веревочки стрингов приводят к микроповреждениям и раздражению нежной кожи вокруг гениталий, а также переносят многочисленные бактерии из анального отверстия во влагалище, вызывая инфекционные заболевания.

Кстати, слишком узкие и тугие лямки бюстгальтеров из плохо растягивающегося материала (особенно если они сделаны из прозрачного силиконового материала или в качестве украшения имеют металлические вставки, бисер, стразы) также приводят к воспалительным процессам кожи. А слишком жесткие металлические элементы, поддерживающие чашки бюстгальтера, в сочетании с синтетическими материалами способны раздражать кожу груди, способствуя появлению гнойных высыпаний.

Что же касается бюстгальтеров без лямок, в них предусмотрено наличие липких вставок, позволяющих удерживать белье на коже. Довольно часто на месте их соприкосновения с кожей (особенно в жаркое время года) появляется раздражение. Кроме того, такие модели плохо поддерживают молочные железы, приводя к растягиванию кожи и преждевременному обвисанию груди.

Помните, что к вредной одежде можно отнести и короткие куртки, джинсы с низкой линией талии, мини-юбки и тонкие капроновые колготки (в том числе модные колготки сеточкой). Ношение подобных вещей приводит к переохлаждению зоны бедер и поясницы.

Давайте подведем итог. При выборе одежды руководствуйтесь не только ее красотой, но и безопасностью. Не забывайте чередовать вредное с полезным и, приходя домой, сразу переодеваться в свободную удобную одежду из натуральных материалов.

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"