загрузка...

Здоровье / Женская консультация


Лучшие позы для зачатия

 

Слышала, что некоторые позы при половых сношениях способствуют зачатию, а некоторые, наоборот, снижают шансы забеременеть. Действительно ли это так? И если да, какие позы помогают зачать ребенка?

 

Несмотря на то что слухи о влиянии позы на возможность наступления беременности сильно преувеличены, они все же имеют под собой реальное обоснование. Дело в том, что вероятность зачатия понижается, если после семяизвержения сперма не доходит до шейки матки или вытекает из влагалища.

Повышается же она при любых позициях, которые способствуют приближению сперматозоидов к входу в матку в момент семяизвержения, т.е. сокращают их путь до яйцеклетки.

Исходя из этого, вы можете предположить, какие положения партнеров будут повышать вероятность беременности.

Наиболее благоприятной для этого считается «миссионерская» позиция (мужчина сверху). При таком положении матка и половой член находятся максимально близко, что значительно увеличивает шансы на зачатие.

Другая поза, способствующая зачатию, - когда мужчина находится сзади женщины. Женщина при этом может стоять на коленях и опираться на локти или лежать на боку. Эта поза даже более желательна при определенных особенностях строения женских половых органов, например при отклонении матки назад.

А вот позу «женщина сверху» или позицию «стоя», наоборот, нельзя назвать оптимальной для партнеров, желающих иметь ребенка. Это не значит, что их нельзя использовать, но в момент семяизвержения лучше измените положение на одно из описанных выше.

Также учитывайте следующие рекомендации относительно того, что делать до и после половых контактов.

Перед половым актом и сразу после него не проводите туалет женских половых органов (спринцевания) с применением средств, которые могут изменять кислотность влагалища. Также учитывайте, что увлечение различными увлажняющими влагалищными смазками может привести к нарушению кислотно-щелочного баланса влагалища и разрушению клеток спермы.

После полового сношения не вставайте сразу, а спокойно полежите как минимум 20-30 минут. За это время сперматозоиды пройдут через шейку матки, саму матку, попадут в маточную трубу.

Хорошо, если вы будете лежать на спине, приподняв тазовую область, например, подложив под ягодицы подушку или подтянув колени к груди. В этом случае вы исключите возможность вытекания спермы.

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"