загрузка...

Здоровье / Женская консультация


Грушанка круглолистная

 

Грушанка круглолистнаяГрушанку часто принимают за ландыш: у нее белые широко раскрытые цветки со слабым запахом. И цветет она тоже в мае, но, в отличие от ландыша, - в самом конце месяца.

Для лекарственных целей надземную часть растения собирают во время цветения. В-листьях грушанки содержатся гликозиды, флавоноиды, эфирное масло, дубильные вещества, слизи, смолы, сапонины, камеди, витамин С, микроэлементы (магний, цинк, медь, барий) и др.

Препараты, приготовленные из грушанки, обладают ценными свойствами. Их назначают как мочегонное, вяжущее, противовоспалительное и антисептическое средство. Они помогают при катарах и спастических явлениях желудочно-кишечного тракта, хроническом воспалении почек и мочевого пузыря, полезны при диабете и ревматических болях.

В гинекологической практике грушанка используется при воспалительных заболеваниях половых органов (в том числе при хроническом воспалении маточных труб - аднексите), эндометриозе, непроходимости маточных труб и бесплодии, при атонии и опущении матки. Кроме того, препараты на основе грушанки способны останавливать послеродовые кровотечения.

При лечении гинекологических заболеваний травой боровой матки в перерывах между курсами также можете применять настой грушанки. Это значительно повысит эффективность фитотерапии.

Помните, что у грушанки есть противопоказания! Если у вас тромбофлебит, повышенная вязкость крови, варикоз, пониженное давление, перед началом приема проконсультируйтесь с врачом.

Грушанка помогла забеременеть

Моя дочь уже 5 лет была в браке, но все не могла забеременеть. И на обследования ходила, и принимала лекарства, которые прописал гинеколог, но никакого результата. Тогда я втайне от нее сама поехала в деревню к пожилой женщине, которая, по рассказам моих знакомых, многих вылечила травами. Она спросила, не болела ли чем-нибудь моя дочь, не делала ли аборты. И, получив отрицательный ответ, сказала приехать за лекарством в начале июня. Когда я приехала во второй раз, она дала рецепт настоя и бумажный пакет, в котором были высушенные растения с небольшими цветками. Она сказала, что это грушанка - лекарство, которое тысячам женщин помогло родить долгожданных детей.

Теперь расскажу о рецепте. Надо измельчить высушенное растение. Насыпать в термос 2 ст. л. этого сырья, залить 250 мл воды, доведенной до кипения. Через полчаса, когда настой заварится, процедить его. Добавить в него натуральный мед и выпить в течение дня за 3-4 раза (первый раз - с утра натощак). Такой настой моя дочка пила все лето, а в конце августа мы узнали радостную новость о беременности.

Анна Федоровна, г. Новосибирск

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"