загрузка...

Здоровье / Женская консультация


Боровая матка (ортилия однобокая)

 

Растение боровая матка известно как одно из самых сильнодействующих средств при заболеваниях мочеполовой системы. Наиболее эффективна эта трава для лечения женских болезней воспалительного характера.

Она содержит дубильные вещества, арбутин, гидрохинон, флавоноиды, кумарины, сапонины, горькие вещества, кислоты (винную и лимонную). Такой состав определяет главные лечебные свойства растения. Это мочегонное, рассасывающее, восстанавливающее, дезинфицирующее и противоопухолевое действия. Более того, за счет содержания фитогормонов растение обладает способностью регулировать гормональный фон и способность к зачатию.

Боровая матка применяется практически при всех гинекологических заболеваниях от нарушений менструального цикла и предменструального синдрома до эрозии шейки матки и маточных кровотечений, эндометрита и аднексита.

Также с помощью препаратов из растения удается вылечить полипы, фибромы и миомы матки, поликистоз яичников, опухоли молочных желез: мастопатию, фиброаденому. В ряде случаев боровая матка решает проблему женского бесплодия. Лечение позволяет устранить спаечные процессы, воспаление труб, нормализовать гормональный фон.

Однако перед лечением определите свой гормональный уровень. При пониженном уровне эстрогенов пейте траву только во 2-й фазе цикла. В остальных случаях не принимайте это лекарство только во время менструации.

Возможно применение боровой матки и на начальных стадиях беременности. Это способствует укреплению плода и избавляет от токсикоза.

Однако помните, что боровая матка обладает очень сильным действием. При ее приеме строго соблюдайте дозировку и рекомендации лечащего врача.

Откажитесь от приема фитопрепаратов, содержащих боровую матку, при Одновременном применении оральных контрацептивов и других гормональных средств. Также не принимайте боровую матку при непроходимости маточных труб (при этом возникает опасность внематочной беременности) и при гастрите. Учитывайте, что на начальной стадии приема растительных лекарств из боровой матки возможны обострения хронических болезней, появление болей и выделений, которые в скором времени проходят.

Как приготовить лекарства из боровой матки?

• Сделайте настойку из расчета 2 ст. л. травы на 0,5 л спирта (или водки). Настаивайте 2 недели в темном месте.

• Для приготовления отвара 1 ст. л. травы залейте 150 мл кипятка, держите на очень медленном огне 5-10 минут.

• При воспалении придатков (аднексит) 30-45 капель спиртовой настойки разведите в 1/2 стакана воды. Принимайте 3 раза в день за 1 час до еды. Проводите курс лечения от 3 недель до 3 месяцев в зависимости от длительности и тяжести заболевания.

• При аменорее и нерегулярных менструациях, а также при поликистозе яичников принимайте настой боровой матки по 1 ч. л. 3 раза в день за 10-15 минут до еды. Проведите курс лечения в течение 4 недель, затем сделайте перерыв на 4-5 дней, после чего повторите лечение.

• При фиброме матки и мастопатии используйте спиртовую настойку. Принимайте ее по 10 капель, растворив в небольшом количестве воды, 2 раза в день за 30 минут до еды. Проведите курс лечения в течение 3-4 недель. При необходимости повторите курс, сделав перерыв на 10 дней.

• При бесплодии принимайте по 20-25 капель настойки или по 1 ст. л. отвара 3 раза в день за 15 минут до еды. Проводите лечение минимум 3 месяца.

 

 

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"