загрузка...

Здоровье / Женская консультация


Предупреждение онкологических заболеваний при помощи диеты

 

Ученые разных стран, проводя экспериментальные исследования, выяснили, что характер питания и некоторые определенные продукты оказались эффективными в профилактике онкологических заболеваний. Познакомьтесь, пожалуйста, с результатами исследований ученых и постарайтесь учитывать эту информацию в своей повседневной жизни.

1. Добавляйте в свой ежедневный рацион морские водоросли. Нескольких ложек салата из морской капусты будет достаточно. Хлорофилл, находящийся в морских водорослях, оказывает антиканцерогенное действие.

2. Уменьшите потребление жиров. Суточная потребность в них - 100 г. Лучше совсем отказаться от колбас, сосисок, выпечки. Потребление большого количества жиров заставляет производить эстроген сверх нормы. А многие специалисты сходятся во мнении: чем выше содержание некоторых форм этого гормона в организме, тем выше вероятность получить онкологическое заболевание.

3. Отдавайте предпочтение пище, богатой клетчаткой, - фруктам, овощам, хлебу с добавлением отрубей и другим зерновым. На вашем столе должны всегда присутствовать белокочанная, брюссельская и цветная капуста.

4. Включайте в свой рацион как можно больше рыбы. Рыбий жир укрепляет иммунную систему и не дает развиться раку.

5. Выпивайте не меньше 3 чашек зеленого чая в день. Он содержит антиоксиданты, а они препятствуют развитию онкологических заболеваний.

6. Готовьте еду на нерафинированном растительном масле. И салат лучше заправлять им, а не майонезом.

7. Чаще добавляйте в рацион зелень, репчатый лук, лук-порей, чеснок.

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"