загрузка...

Здоровье / Женская консультация


Химическая контрацепция

 

Этот метод основан на использовании спермицидных средств, то есть средств, губительно влияющих на сперматозоиды.

К счастью, в последнее десятилетие фармакология сделала еще один шаг вперед и порадовала нас появлением нового спермицида. Имя ему - фарматекс. Выпускается препарат в виде крема, влагалищных таблеток, тампонов и свечей. Основой фарматекса является хлорид бензалкония, который разрушает оболочки сперматозоидов и микроорганизмов. Поэтому, кроме того что этот препарат обладает практически стопроцентной эффективностью контрацептива, он способен убивать «все известные микробы наповал». Замечен некоторый эффект препарата и при предохранении от такого грозного заболевания, как СПИД. Отсюда вывод: средство это показано людям, ведущим половую жизнь не с одним партнером, и этот контрацептив хорош для совсем юных. Ведь молоденьким девочкам спираль, скорее всего, не поставят, гормональной контрацепции тоже многие избегают. К тому же она и ни к чему, если вы ведете нерегулярную половую жизнь. Прибавьте к этому надежную защиту от инфекций — и получите почти идеальный контрацептив.

Правда, здесь, как всегда, есть свои «но». У небольшого числа женщин при применении фарматекса отмечено нестерпимое жжение во влагалище. Если вы относитесь к этой категории — это не ваше средство. И еще одно предостережение: если собираетесь пользоваться фарматексом, то несколько часов до и после его применения нельзя пользоваться мылом, так как оно губительно влияет на этот контрацептив и сводит защитный эффект на нет.

Это, безусловно, неудобно. Но та же французская фирма, которая изобрела это чудесное средство, придумала для гигиенической цели специальную жидкость с тем же названием.

Есть еще один спермицид, который не только предохраняет от беременности, но и защищает от гонореи, сифилиса и прочих инфекций. Влагалищные свечи стерилин содержат спермицидный агент ноноксинол-9. Именно он и обезвреживает возбудителей этих страшных заболеваний.

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"