загрузка...

Здоровье / Женская консультация


Половая стерилизация

 

Этот метод контрацепции заключается в нарушении проходимости маточных труб путем их перевязки, перерезки или наложения металлических клемм (зажимов) у женщин или в вазэктомии (перевязке или иссечении семявыносящего протока, по которому сперма из яичек попадает в половой член) у мужчин.

Наиболее широко применяется метод клеммирования маточных труб. В современных условиях он проводится во время лапароскопии. В небольшое отверстие, до 1 сантиметра в диаметре, в брюшную стенку вводят прибор с осветительной системой. Под контролем зрения на трубы накладывают зажимы. По желанию через несколько лет их можно снять. Проходимость маточных труб, как правило, восстанавливается. Эта процедура обратимая.

Перерезка труб, напротив, необратимая стерилизация. К ней иногда прибегают во время гинекологических операций или кесарева сечения, когда по состоянию здоровья беременность абсолютно противопоказана. Стерилизация практически безопасна, не оказывает неблагоприятного воздействия на организм и дает почти 100%-ную гарантию. Стерилизацию избирают супружеские пары, которые решают, что их семья достаточно полна. Некоторые женщины выражают желание, чтобы маточные трубы им перевязали сразу же после рождения последнего ребенка.

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"