загрузка...

Здоровье / Вегетососудистая дистония (ВСД)


Хромотерапия – лечение цветом ВСД

 

Хромотерапия — метод лечения цветом — стала сегодня очень популярна. Еще в древности считалось, что воздействие цветом не только способно восстановить душевное равновесие, но и помогает справиться с многочисленными физическими недугами.

Сейчас уже выяснено достаточно много о том, как различные цвета действуют на разные функции организма. В зависимости от этого, используя лампы разного цвета (ведь цвет стен и мебели не будешь менять каждый день), можно добиться оздоравливающего эффекта.

Белый цвет укрепляет и очищает весь организм. Считается также, что он увеличивает целительную силу любого другого цвета, вместе с которым используется.

Красный цвет повышает внутреннюю энергию, либидо (половое влечение) и сексуальность, способствует активизации кроветворения, нормализации кровообращения и обмена веществ.

Оранжевый помогает победить усталость, справиться с депрессией, неуверенностью, тревогой и страхом.

Желтый повышает концентрацию внимания, улучшает настроение и память. Его влияние очень благотворно при нарушениях работы печени.

Зеленый способствует ритмичной работе сердца, отдыху глаз, оказывает умеренное противовоспалительное и противоаллергическое действие, полезен при сниженной функции почек, головокружении, нервозности.

Голубой успокаивает, повышает иммунитет, снимает воспаление и ощущение жжения (например, при солнечных ожогах), благоприятно влияет на работу щитовидной железы.

Синий помогает при бессоннице, вызывает ощущение комфорта и покоя, снимает напряжение, снижает артериальное давление, успокаивает дыхание. Специалистами по цветотерапии особенно рекомендуется синий цвет женщинам при нарушениях менструального цикла и во время климакса.

Фиолетовый усиливает интуицию, нормализует состояние лимфатической системы, помогает при мигренях.

Для того чтобы провести сеанс домашнего цветолечения, вам понадобится совсем немного. Достаточно иметь одну белую лампу и набор прозрачных пленок разных оттенков. Ставя эти пленки, как экраны, перед лампой, вы всегда можете выбрать нужный цвет в зависимости от вашего состояния. Можно использовать также цветомузыку или елочные гирлянды.

На ночь, для того чтобы сон был лучше, хорошо посидеть в свете зеленой лампы, а утром можно хорошо взбодриться с помощью красного или желтого света.

Важное значение для самочувствия имеет также и выбор одежды. Основываясь на теории цветов, вы можете выбрать одежду тех тонов, которые наиболее благотворно действуют на вас. Давно известно также, что цвет посуды и окружающей обстановки влияет на аппетит. Поэтому если вы хотите похудеть, используйте тарелки зеленого, синего или серого цвета. А желтый, оранжевый и красный, наоборот, способствуют тому, чтобы съесть еще больше. Правда, необходимо также следить непосредственно за тем, что вы едите и в каких количествах.

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"