загрузка...

Здоровье / Артериальное давление (АД)


Травы при атеросклерозе

 

• Залейте 1 стаканом холодной воды 2 ч. л. корневищ девясила и дайте настояться 3 часа. Поставьте на огонь, доведите до кипения и прокипятите на малом огне 10 минут. Процедите и пейте по 2 ст. л. 3 раза в день целый месяц.

 При атеросклерозе высушите кору рябины красной, собранную ранней весной в начале сокодвижения. С одного дерева много коры не берите, чтобы не погубить растение. Залейте 5 ст. л. измельченной коры 500 мл воды, доведите до кипения и подержите на слабом огне 2 часа, накрыв крышкой. Процедите и пейте по столовой ложке 3 раза в день за 20 минут до еды. Храните отвар в холодильнике не дольше 2 дней, перед приемом подогревая его. Пейте отвар на коре рябины 1,5-2 месяца.

• Выкопайте корни одуванчика или ранней весной, еще до цветения растения, или поздней осенью, когда одуванчик уже увянет. Заварите 3 ст. л. корней 2 стаканами кипятка, доведите до кипения и прокипятите 15 минут на малом огне. Пейте по 1 ст. л. 2 раза в день за полчаса до еды в течение месяца.

 Пол-литровую банку заполните высушенными розовыми клеверными головками, залейте их 0,5 л водки и поставьте на 2 недели в темное место. Пейте по 1 от: л. настойки перед сном в течение 3 месяцев, а затем сделайте перерыв 2 недели и повторите курс еще раз.

• Смешайте в равных частях листья крапивы и тысячелистника. 1 ст. л. смеси прокипятите в 0,5 л воды в течение 10 минут. Принимайте по полстакана отвара на ночь в течение 3-4 недель от атеросклероза и для улучшения обмена веществ.

Подорожник от атеросклероза

У меня часто повышается давление, и причиной врачи считают атеросклероз сосудов. Если на стенках появились отложения, то удалить их очень сложно, надо менять питание, образ жизни, постоянно очищать организм.

Я бросил курить и выпивать, начал есть больше салатов и меньше мяса, особенно жирного. А жена на даче заставила меня пройти курс приема сока подорожника, переваренного с медом. Она набирала побольше листьев, резала и мяла их, чтобы отжать сок. Выжатый сок варила на малом огне 10-20 минут, затем снимала с огня и смешивала с равным количеством меда. Я принимал по 3 ст. л. смеси в день в течение месяца.

Жена также заготовила сухие листья подорожника. Приехав в город, я провел еще 2 месячных курса, с перерывом в месяц. 1 ст. л. травы жена заливала 1 стаканом кипятка и давала час настояться. Этот стакан я выпивал за час, делая небольшие глотки.

Чувствовать себя стал намного лучше, перестало скакать давление и прошли головные боли.

Емельян Иванович Авотов

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"