загрузка...

Здоровье / Артериальное давление (АД)


Рецепты для лечения гипертонии

 

• При гипертонии очень полезны такие растения, как омела белая и софора японская. Их действие усиливается, если применять травы вместе и в сборах с другими растениями, снижающими давление. Софора способна очищать кровь и сосуды от отложений, а омела также удаляет из организма соли, успокаивает и нормализует давление. В сочетании эти травы делают сосуды эластичней и чище.

• Дайте цветкам софоры настояться на водке в соотношении 1:10 в течение месяца. Процедите и пейте по 1 ч. л. настойки 3 раза в день в течение 3-4 месяцев. Если врач не разрешает вам принимать спиртные напитки, то 1 ст. л. софоры залейте стаканом кипятка и дайте настояться ночь в термосе. Пейте по 1-2 ст. л. 3 раза в день.

• Растение омелы потолките, чтобы оно превратилось в порошок. 1 ч. л. порошка залейте стаканом кипятка и дайте постоять ночь в термосе. Пейте по 2 ст. л. за 15-20 минут до еды маленькими глоточками. Курс должен длиться 3-4 месяца.

• Смешайте 3 части пустырника, 2 части сушеницы, 2 части багульника и 1 часть почечного чая. 1 ст. л. сбора залейте 300 мл кипятка и прокипятите на слабом огне 5 минут. Снимите с огня и дайте настояться, укутав, 4 часа. Процедите и добавьте 1 ст. л. меда. Пейте в теплом виде 3 раза в день по 1/2 стакана за 20 минут до еды.

• Смешайте по 2 части цветков боярышника, плодов тмина, по 1 части травы руты, листьев барвинка, корней валерианы. Полную ст. л. смеси залейте стаканом холодной воды и дайте настояться в течение 3 часов. Поварите 5 минут и дайте настояться 15 минут, охладите и процедите. Выпейте глотками в течение дня.

1 ст. л. смеси из цветков боярышника, травы пустырника, травы сушеницы болотной и цветков ромашки аптечной, взятых в соотношении 4:4:4:1, залейте стаканом кипятка и оставьте настаиваться до охлаждения. Пейте по 1-3 стакана в день.

Для нормализации давления возьмите по 1 ст. л. цветков календулы, листьев боярышника колючего, пустырника и липового цвета. Залейте их 200-300 мл воды, прокипятите две минуты и дайте настояться 2 часа. Употребляйте 3-4 раза в день по 2 ст. л. до еды.

Успокаивающие ванны

На нервной почве у моей мамы всегда повышается давление. Как бы я ее не успокаивала, а последствия стресса налицо. А со временем у мамы еще и сон испортился. Она стала хуже спать, а наутро становилась раздражительной и уставшей, соответственно, быстрее начинала нервничать. А из-за этого давление поднималось еще чаще и выше. Получался какой-то замкнутый круг.

Я нашла хорошего врача-фитотерапевта, и он посоветовал маме принимать перед сном ванны с отваром шикши - травы водяники черной. Эта травка может использоваться при лечении нервных заболеваний и гипертонии на нервной почве.

5 больших горстей травы мама заливала 3 л кипятка, кипятила 10 минут, процеживала и вливала в ванну с водой. Температура воды в ванне была 37-38° С, а принимала она ее 15-20 минут. Мама сделала полный курс из десяти процедур, принимая ванны каждый день, а потом сделала перерыв и повторила все это еще раз.

Мария Андреевна Калишовская

Тибетский рецепт очищения сосудов

Я решила очищать сосуды по тибетскому рецепту. Улучшение почувствовала после первого же курса, давление стабилизировалось, ни одного гипертонического криза больше не было. Приготовьте смесь из 100 г цветков ромашки аптечной, 100 г зверобоя продырявленного, 100 г бессмертника и 100 г березовых почек. С вечера заварите 1 ст. л. смеси 0,5 л кипятка и дайте настояться 20 минут. Процедите через ткань и отожмите. В 1 стакан настоя добавьте чайную ложку меда, перемешайте и выпейте перед сном. После этого нельзя ничего есть и пить. Утром разогрейте на пару оставшуюся жидкость, добавьте в нее также чайную ложку меда и выпейте за 15-20 минут до еды. Принимайте, пока не закончится смесь. Храните ее в плотно закрытой посуде. Я провожу очищение один раз в год, осенью. Считается, что лекарственные травы в данном сочетании очищают сосуды от известковых и жировых отложений, улучшают капиллярное кровоснабжение. Самочувствие стало намного лучше.

Ирина Федоровна Заморина

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"