загрузка...

Здоровье / Артериальное давление (АД)


Чесночные рецепты от атеросклероза

 

Как можно принимать чеснок, чтобы подлечить сосуды?

 

Свежий чеснок и лекарственные средства из него - это лучшие помощники в борьбе с развитием атеросклероза. Чеснок улучшает обмен веществ в организме, очищает сосуды от жировых и известковых отложений и делает их эластичными. Даже когда болезнь зашла далеко и начались проблемы с сердцем, ухудшилось зрение или появился шум в голове, чеснок может оказать неоценимую помощь и приостановить атеросклероз.

При атеросклерозе очень важно поддерживать в норме свертываемость крови, и в этом чеснок очень помогает – достаточно съесть 4 зубчика чеснока с пищей (полезно с простоквашей), чтобы сохранить «правильную» свертываемость в течение 2-3 часов подряд.

С утра натощак съедайте бутерброд из кусочка хлеба, покрытого тонким слоем сливочного масла и посыпанного мелко нарезанным чесноком. Делайте это каждый день в течение как минимум месяца за 30-60 минут до завтрака.

Сильным действием обладает чесночная настойка. 250 г чеснока очистите и растолките в кашицу. Залейте его 250 мл водки и настаивайте 10 дней в холодильнике.

Затем профильтруйте и принимайте каждый день до еды 3 раза в день, разведя в небольшом количестве меда. В первый день выпейте утром 1 каплю, днем 2 капли, а вечером 3. На второй день пейте 4, 5 и 6 капель утром, днем и вечером соответственно, и так доведите прием до 15 капель. Затем продолжайте пить настойку, в каждый прием уменьшая количество капель на одну. У некоторых людей чеснок и препараты из него могут вызвать сердцебиение. Не стоит этого бояться - все дело в том, что в первые 10-15 дней приема чеснок вызывает особенно активное избавление от жировых клеток в сосудах. Можно уменьшить неприятные ощущения, включив в рацион больше пищи, содержащей клетчатку, - сырые овощи и фрукты, отруби, морскую капусту и зелень, цельные крупы.

Чуть более мягким действием обладает чесночное масло. Возьмите 1-2 головки чеснока, очистите и нарежьте помельче. Положите чеснок в стеклянную банку и залейте 3/4 стакана растительного масла. Лучше всего подойдет оливковое масло, которое оказывает благотворное действие на сосуды. Смесь закройте крышкой и поставьте на солнце или в теплое место на 10 дней, почаще встряхивайте. Потом профильтруйте смесь и добавьте 2-3 капли эвкалиптового масла (оно стоит недорого и продается в аптеке). В таком виде смесь может храниться в течение 3 месяцев. Пейте по 15 капель чесночного масла 3 раза в день до еды.

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"