загрузка...

Здоровье / Артериальное давление (АД)


Личный опыт в лечении гипотонии

 

Ванны из соломы

Как гипотоник со стажем, могу сказать, что солома и сено являются прекрасными способами привести в норму давление. Я испробовала как овсяную солому и сено, так и сенную труху из разнотравья. Самое важное при этом - чтобы поле с травами или овсом было далеко от дороги. Иначе тяжелые металлы принесут организму много вреда.

3-4 полные горсти сена или соломы я складывала в полотняный мешочек и варила в кипятке 15 минут, опустив его в двухлитровую кастрюлю. Огонь должен быть маленьким, чтобы в отваре осталось больше полезных веществ. Затем я процеживала смесь и выливала в полную ванну воды. Температура для приема должна равняться 37-38 градусам. Ванну я принимала каждый день или через день по 15 минут. Всего провела 15-20 процедур. При этом 3 ст. л. овсяной соломы я заливала 2 стаканами кипятка, давала настояться, процеживала и пила по четверти стакана 3-4 раза в день в течение 3 недель. От этого повышался тонус во всем теле, и я себя ощущала здоровым человеком.

Маргарита Ельнина

Веселая музыка для бодрого духа

Ели человек не страдал пониженным давлением, то он никогда не поймет гипотоника. Если бы вы знали, какое это мучение - просыпаться по утрам, имея туман в голове и полное бессилие в мышцах. Кажется, что ты не спал, а всю ночь вкалывал. Однажды утром моя внучка прибежала в спальню и включила радио. Там играл какой-то военный праздничный марш, такой бравый и веселый, что у меня сон как рукой сняло. Внучке он тоже понравился, и она запрыгнула на мою постель и стала скакать на ней и маршировать. Я поняла, что мне тоже хочется так сделать, с удовольствием встала с постели и побежала вприпрыжку умываться.

С тех самых пор мое утро начинается с бодрящей музыки. Я включаю или любимые марши (особенно люблю слушать такие, которые звучат в советских фильмах), или популярные мелодии. Самое главное, чтобы музыка мне нравилась и повышала настроение. Желательно, чтобы под нее можно было танцевать. Если вы сможете выбрать подходящие для вас диски с мелодиями, то, как и я, забудете о низком давлении.

Галина Павловна Жуковская

Мне помогает маточное молочко

Повысить давление мне очень помогло маточное молочко. Этот полезный медовый продукт быстро портится, поэтому его нельзя хранить долго просто так. Надо обязательно смешивать с медом или спиртом. Я готовила настойку на маточном молочке и 40-процентном спирте. После ее двухнедельного приема у меня повысилась активность, стала легко просыпаться. А главное, прошли головокружения, которые появлялись, когда на работе я резко вставала из-за компьютера, чтобы пойти в соседний кабинет. 1 часть маточного молочка я настаивала 5 дней в 20 частях спирта и принимала по 5-10 капель настойки, размешав ее в половине стакана теплого молока, 3-5 раз в день за 1-1,5 часа до еды.

Есть и другой рецепт. В 1 ч. л. меда надо добавить молочка на кончике ножа и принимать по 1 ч. л. смеси за 1-1,5 часа до еды.

Валентина Ивановна Яфутова

Вылечили соловьиные трели

Завелся у меня на даче под окнами соловей, и я сразу вспомнила юность. И так хорошо на душе стало, что сразу все проблемы куда-то улетучились и захотелось жить. Я по своей конституции астенический человек, постоянно испытываю слабость, да и давление часто опускается до 90/60. Когда живу на природе, дышу свежим воздухом, работаю в огороде и хожу в баню, становится полегче, но все равно по утрам я как сомнамбула. А когда регулярно начала слушать соловья, то будто переродилась. Я думаю, что именно его песни помогли мне в тот год открыться миру, решиться поменять работу и вообще - увидеть красоту мира. Я впервые поняла, что мне есть на что надеяться в этой жизни, и не все еще потеряно. С тех пор у меня и давление так сильно не понижается, и сил прибавилось. Я даже кассету купила и слушаю соловьиные трели, когда надо прибавить сил и возродить свое желание быть счастливой и жить.

Виктория Донова

Бодрящее вино

У меня на участке растет китайский лимонник, сок из которого является сильным тонизирующим средством. Но когда его делаю, остается много жмыха с мякотью, которые жаль выбрасывать. Из этих отжимок я готовлю легкое, придающее силы вино, - оно немного повышает низкое давление. Из жмыха я легко убираю все семена, заливаю отжимки холодной водой и даю настояться 2-3 дня, чтобы вода окрасилась и в лее перешли все полезные вещества. Получается сусло для вина, которое я сливаю и добавляю сахар, из расчета 2 кг сахара на 3 л сусла.

Чтобы в сусле стало поменьше кислоты, я его сильно разбавляю водой. Если этого не сделать, то не получится хорошего брожения - оно остановится раньше времени. При этом даже самое легкое вино из лимонника не портится очень долго. Вино на лимоннике я разбавляю пополам чистой родниковой водой и пью в жару от жажды и для придания сил.

Ольга Борисовна Myзова

 

 

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"