загрузка...

Здоровье / Артериальное давление (АД)


Личный опыт в лечении атеросклероза

 

Полезный сок

Я решила бороться с атеросклерозом и теперь постоянно провожу профилактику.

Выжимаю сок 1 лимона и 1 маленького апельсина, смешиваю со стаканом горячей воды и выпиваю перед завтраком каждый день. Так пью смесь цитрусовых месяц, а затем перехожу к другому средству.

В равных частях смешиваю и растираю лук, мед и свежие яблоки. Пью по 1 ст. л. 3 раза в день до еды. Смесь храню в холодильнике не больше 3-4 дней.

Как только вышла на пенсию, стала гулять утром и вечером по часу, а иногда и дольше. Эти прогулки сильно укрепили мое здоровье и снизили холестерин. Теперь я ощущаю себя гораздо спокойней и не переживаю, что в будущем давление начнет повышаться.

Даниэла Александровна

Здоровье без таблеток

У меня нашли атеросклероз, но никаких таблеток не выписали, сказали, что все лечение заключается в изменении образа жизни.

Я выписала основные пункты, на которые надо обращать внимание, и постаралась начать их все выполнять.

Прежде всего, стала ложиться спать в 11 часов, не сидя у телевизора до полуночи. Во-вторых, села на бессолевую диету и несколько дней в неделю сделала вегетарианскими. Правда, в такие дни я обычно позволяю себе рыбу или креветки без соли. В-третьих, начала заниматься упражнениями и аутотренингом, чтобы было нормальное кровообращение и стрессы не влияли на мое давление.

Пью сосновую настойку, делая ее из свежих иголок. Стакан до верха наполняю сосной, заливаю до краев водкой и даю 10 дней настояться в теплом месте, закрыв крышкой. Процеживаю и принимаю по 10 капель в 1 ст. л. воды 3 раза в день до еды.

Я живу в таком режиме уже 3 года, имею прекрасное самочувствие, и холестерин у меня в норме. А это значит, что долгие годы я буду молодой и здоровой.

Светлана Константиновна Чалита

Лук с медом от старости

Как только врач мне сказал, что с моим давлением необходимо срочно заняться профилактикой атеросклероза и инсульта, я с первого дня решил, что начинаю новую жизнь. Во-первых, поставил задачу похудеть на 15 кг. Я ее выполнил, причем отказался только от жирного мяса, сдобных булочек и сладостей. Во-вторых, включил в ежедневный рацион три главных продукта: лук, чеснок и мед. На завтрак варю гречку без масла, сверху посыпаю зеленым луком и ем. В выходные на даче срываю пучок зеленого лука, обмакиваю в мед, это мой десерт. Каждый вечер натираю горбушку черного хлеба чесноком и съедаю, запивая кефиром. Эти три продукта ежедневно ем. Стараюсь все лето питаться овощами и фруктами в любом виде и полностью отказываюсь от мяса. Зато нежирную рыбу ем не реже двух раз в неделю. Не зря мудрые люди говорят, что человек есть то, что он ест. Как только переходишь на правильное, полезное питание, сразу чувствуешь себя молодцом.

Виктор Михайлович Алексеев

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"