загрузка...

Здоровье / Артериальное давление (АД)


Как лечиться медом при атеросклерозе

 

В отличие от сахара, который оказывает склеротизирующее действие на сосуды, мед рекомендуется к употреблению в пищу людям с атеросклерозом. Мед содержит большое количество минеральных веществ и витаминов, значительно улучшает коронарное кровоснабжение, нормализует состав крови. В нем присутствует довольно много витамина С, что повышает эластичность сосудов и укрепляет их.

Мед контролирует количество свободных радикалов и обновляет клетки тела. Он может служить отличным заменителем сахара для больных диабетом 2-й степени и людей с повышенным уровнем холестерина в крови.

Немаловажно и выраженное успокаивающее действие меда, которое очень пригождается при атеросклерозе и нарушениях давления. Стрессы серьезно бьют по сосудам, изнашивая их, а мед помогает предотвратить эти печальные последствия нервного образа жизни.

Лучше всего использовать мед вместо сахара и принимать до 100 г меда в сутки с теплым (но не горячим) питьем. Возможно принимать мед как лекарственное средство, разделив 100 г на 3 части и съев эти части за 3 раза в течение суток, запивая 1 стаканом свежевыжатого яблочного сока. При аллергии на мед лучше не лечиться этим продуктом, а при склонности к полноте ограничивать съеденный объем до 1-2 чайных ложек в день.

Очень хорошо действуют при атеросклерозе цитрусово-чесночные смеси на меду. Купите 1 кг натурального меда, смешайте его с соком 10 лимонов и 5 протертыми головками чеснока. Дайте смеси настояться 1 неделю в прохладном месте. Принимайте по 1 ч. л. 1 раз в день, рассасывая смесь во рту как можно медленнее.

Полезно использовать и прополис в виде настойки. Возьмите столовую ложку с горкой сухого измельченного корня  девясила, положите его в темную бутылку и залейте 100 мл спирта, дайте настояться 20 дней в темном месте, процедите и смешайте пополам со спиртовой настойкой (20%) прополиса. Принимайте смесь по 25-30 капель 2-3 раза в день. Имейте в виду, что при болезнях почек девясил используют с осторожностью и в небольших дозах.

Больным атеросклерозом народная медицина рекомендует класть 20 мг маточного молочка под язык 3 раза в день. Курс лечения составляет от 10 до 20 дней. Спустя 10 дней курс можно повторить.

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"