загрузка...

Здоровье / Артериальное давление (АД)


Гинкго билоба от болезней сосудов

 

Около 200 миллионов лет тому назад на нашей планете были широко распространены растения, достигающие 30 м в высоту и 3 м в диаметре. Их до сих пор можно встретить в восточных странах. Эти деревья имеют множество названий, и все они очень интересны - девичьи косы, динозаврово дерево, танакан, а если выбирать совсем наукообразные названия - гинкго двулопастный или гинкго билоба. В странах, где оно сохранилось, гинкго очень любят и ценят.

Гинкго билоба имеет непосредственное отношение к разговору о сосудах, атеросклерозе и памяти. Исследования показывают, что прием препаратов, приготовленных из листьев гинкго, улучшает циркуляцию крови в организме. Также положительные изменения видны в микроциркуляции крови. Благотворно действует гинкго и на стенки сосудов, повышая их прочность и эластичность.

Гинкго двулопастный оказывает стимулирующее действие на головной мозг, в то же время успокаивая нервную систему и уменьшая нервозность. Результат приема гинкго билоба - повышение умственной и физической работоспособности, улучшение памяти, внимания и способности к концентрации. Положительные изменения при приеме гинкго особенно заметны, если препараты из листьев этого чудо-дерева принимают пожилые люди. Даже при таком серьезном заболевании, как болезнь Альцгеймера, гинкго может оказать заметное действие, приостанавливая потерю памяти у больного человека. Препараты на основе древнего растения полезны при гипертонической болезни, атеросклерозе и вегетососудистой дистонии.

Лучше всего действует спиртовая настойка гинкго билоба или его экстракт. Сегодня препараты гинкго вошли в моду, и их можно приобрести в обычной аптеке, причем выбор будет довольно широк, включая отечественные настойки и капсулы.

Если же вам удастся раздобыть листья гинкго билоба (он произрастает в Индии и Китае, а также в некоторых других тропических странах), то залейте сухое сырье 40-процентным спиртом или водкой в соотношении 1:10 и дайте настояться 2 недели в темном месте. Процедите настойку и принимайте по 10-20 капель 3 раза в день в течение 1 месяца. После перерыва в 7-14 дней курс можно повторять. При серьезных проблемах с сосудами и памятью можно принимать препарат 3 месяца без перерыва.

При некоторых формах диатеза гинкго билоба лучше не использовать, хотя основным противопоказанием считается редко возникающая индивидуальная непереносимость. Главное - покупать препараты в аптеках и строго следовать инструкции, не превышая дозы.

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"