загрузка...

Здоровье / Артериальное давление (АД)


Соки и другие рецепты для лечения гипертонии

 

• Смешайте 2 стакана свекольного сока, столько же меда, 100 г травы сушеницы болотной, а также 0,5 л водки. Все перемешайте и настаивайте в течение десяти суток, процедите и отожмите. У вас получится еще одно прекрасное средство от гипертонии. Храните данное средство только в темном прохладном месте. Принимайте по 1-2 ст. л. три раза в день за 30 минут до еды.

 Возьмите по 1 стакану пчелиного меда, сока хрена и сока моркови, выжмите сок одного лимона, все соедините и хорошо перемешайте. Смесь храните в стеклянной банке с плотной крышкой в прохладном месте. Принимайте по 1-2 ч. л. 3 раза в день за час до еды или через 2-3 ч после приема пищи. Курс лечения -1,5-2 месяца.

• Смесь из половины стакана свекольного сока, такого же количества лимонного сока и 1 стакана липового меда принимайте по 1/3 стакана через 1 час после еды 2 раза в день.

• Смешайте стакан морковного сока, стакан свекольного сока, 1/2 стакана клюквенного сока, 1/2 стакана спирта или водки, стакан меда. Настаивайте в темном месте 3 суток. Принимайте при гипертонии 3 раза в день по 1 ст. л.

• Выжмите сок из 3 кг репчатого лука и смешайте с 0,5 кг меда, добавьте к полученной смеси горсть перегородок грецкого ореха и залейте все это 0,5 л водки. Дайте настояться в течение десяти дней, после чего принимайте по 1 ст. л. утром, в обед и вечером.

• Полезен при гипертонии сок ягод брусники - выпивайте по 1/2 стакана ежедневно.

• При высоком давлении народная медицина рекомендует пить густой сок хурмы по 2-3 стакана ежедневно.

• Вам понадобятся: 1 лимон, 2 апельсина и 1 пол-литровая баночка толченой клюквы. Сахар добавьте по вкусу. Лимон и апельсины пропустите через мясорубку вместе с цедрой. Перемешайте с толченой клюквой, добавьте сахар и ешьте по 1 ст. л. 2 раза в день утром и вечером. Смесь храните в холодильнике.

• 100 г изюма без косточек пропустите через мясорубку, залейте стаканом холодной воды, варите в течение 10 минут на медленном огне, процедите, остудите и отожмите. Выпить всю дозу в течение дня.

• Для профилактики и лечения гипертонической болезни полезно выпивать по 1/2 стакана овсяного отвара. Для того чтобы приготовить отвар, возьмите 1 стакан зерен овса, кипятите в 1 л воды до тех пор, пока вода не выкипит наполовину, и процедите.

• Клюква - проверенное средство народной медицины от гипертонии.

1. Возьмите 3 стакана клюквы и разотрите ее с 3 ст. л. сахарной пудры. Каждый день съедайте по 3 ст. л. полученной смеси в один прием за час до еды.

2. 2 стакана размятой клюквы вскипятите 1 раз с 0,5 стакана сахара и 1 стаканом воды, процедите. Пейте вместо чая для лечения гипертонической болезни.

3. 1 кг размятой клюквы перемешайте с 1 кг сахара и принимайте для лечения гипертонической болезни по 1 ст. л. 3 раза в день за 30 минут до еды в течение 3 недель, затем - недельный перерыв и опять принимайте в течение 3 недель.

• 1 ст. л. цветков клевера лугового заварите 1 стаканом кипятка. Настаивайте 30 минут. Процедите. Принимайте по 1/2 стакана 3 раза в день.

• 20 г измельченных створок фасоли залейте 1 л воды, кипятите на водяной бане 3-4 часа, остудите, процедите. Отвар пейте по 0,5 стакана 4-5 раз в день.

 

Мой целебный напиток

У меня уже давно периодически подскакивает давление, и я принимаю лекарства. Но заметила, что при параллельном лечении народными средствами самочувствие дольше держится в норме.

Поэтому я курсами принимаю гипертонический коктейль. В 0,5 л воды всыпаю 1 ст. л. с верхом высушенных цветов боярышника и на медленном огне кипячу 2-3 минуты. Отвар процеживаю через марлю в стеклянную банку. 1 стакан теплого отвара выпиваю натощак, второй, охлажденный - вечером, до ужина.

Делаю так каждый день в течение месяца, потом выдерживаю перерыв месяц. А если чувствую, что поднимается давление, то тут же смачиваю бинтик уксусом (6-9%), прикладываю его на пятки и выпиваю свой коктейль.

Любовь Германовна

Меня спасает калина

Лучше всех лекарств мне от давления помогает калина. Она выводит из клеток лишнюю жидкость и усиливает сердечные сокращения. Где-то я читала, что калина помогает уменьшать уровень холестерина в крови. Я применяю ее в разных видах, ем понемногу свежую, но особенно часто делаю сок с медом и настой.

Смешиваю 1 кг ягод со стаканом воды, добавляю по вкусу мед и в течение дня понемногу пью эту смесь. Ее можно добавлять и в подливки для разных блюд, что совершенно не убавляет лечебных свойств сока.

Чтобы сделать настой, растираю 4 ст. л. ягод в эмалированной или стеклянной посуде, заливаю 2 стаканами теплой кипяченой воды. Нагреваю 15-20 минут на водяной бане или оставляю на 4 часа настаиваться в теплом месте. Охлаждаю при комнатной температуре около часа и процеживаю. При необходимости доливаю до объема 400 мл воды и добавляю по вкусу мед или сахар. Пью по трети стакана 4-5 раз в день. Готовый отвар храню в холодильнике не более 2-3 дней.

Если вам больше нравятся свежие ягоды калины, то в сезон каждый день съедайте по горсти ягод 2-3 раза в день. Моя бабушка до сих пор свои сосуды так поддерживает.

Нина Егоровна Люшина

Лекарства - в огороде

Когда на дворе осень и полным-полно разных овощей в огороде поспевает, самое время лечить гипертонию. Все для этого растет буквально под рукой. Тут тебе и свекла, и морковь, и хрен. Единственное, что у меня не произрастает для моего фирменного рецепта - это лимон. Его приходится покупать. Да еще свежего медку на пасеке прикупаю, но натуральный мед для здоровья всегда пригодится. Я собираю корень хрена, мою его щеткой и тру, а потом заливаю водой и даю настояться 36 часов. Затем я отжимаю через марлю стакан получившегося настоя из хрена, смешиваю его с таким же количеством сока свеклы и сока моркови. Добавляю в эту смесь сок 1 лимона и стакан натурального меда. Все тщательно перемешиваю и принимаю по 1 ст. л. 2-3 раза в день за 1 час до еды или через 2-3 часа после трапезы. Курс лечения - около 2 месяцев подряд, чтобы как следует помочь сосудам, очистить их и привести давление в порядок. Пока использую это средство - стараюсь не есть никаких животных жиров.

Надежда Викторовна Атуляшева

Следите за уровнем холестерина

Одной из главных причин гипертонии является высокий уровень холестерина в крови, причем холестерина плохого, т. е. низкой плотности. Вот от него-то и нужно избавиться, чтобы сосуды стали чистыми, без холестериновых бляшек и упругими. Для этого подходит льняное масло.

Два раза в год я курсами принимаю льняное масло по 1 дес. л. утром натощак и вечером через час после ужина. Курс продолжается 3-4 недели. Потом перерыв две недели. Заметила, что после 4-5 курсов лечения снизился уровень холестерина в крови, улучшилось общее состояние, исчезли боли в области сердца, улучшилась память, а главное - давление стало реже подскакивать.

Только надо покупать самое свежее льняное масло - оно очень быстро прогоркает. Храните его в прохладном темном месте и ни в коем случае не используйте старое масло.

Екатерина Ивановна Полякова

 

 

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"