загрузка...

Здоровье / Артериальное давление (АД)


Пчелиный хлеб от гипертонии

 

Перга является высокоэнергетическим продуктом, который оказывает поистине волшебное действие на сердце и сосуды. В ней содержится масса полезных веществ, о которых можно долго говорить. Но для гипертоников наиболее актуальным является калий, которого в пчелином хлебе очень много. Он легко усваивается организмом, укрепляя сердечную мышцу и восстанавливая ее функции. Одновременно улучшается обмен веществ, начинается активный вывод токсинов и шлаков из организма.

При приеме перги даже после инсульта процесс выздоровления существенно ускоряется. Сосуды становятся более эластичными, рассасываются бляшки, улучшается мозговое кровообращение, восстанавливается функционирование пораженных мозговых центров. Помогает пчелиный хлеб и пожилым людям, у которых с возрастом развиваются слабоумие и потеря памяти - они быстрее возвращаются к нормальному состоянию.

Разовая доза пчелиного хлеба составляет для взрослого человека от 1 до 2 г в день при двух разовом или трехразовом применении. Увеличение разовой дозы не дает сильного эффекта, т.к. на стимуляцию организма затрачивается указанное количество, а остальное просто используется как обычное питание.

Даже небольшие дозы пчелиного хлеба усиливают приток крови к желудку. Поэтому при приеме перги до еды кровяное давление снижается. Этот вариант приема смело можно рекомендовать гипертоникам, у которых при употреблении перги натощак эффективно снижается давление.

При приеме препарата после еды усиление притока крови к желудку не наблюдается, и этот режим приема является наиболее благоприятным для большинства людей, как взрослых, так и детей. При приеме пчелиного хлеба необходимо учитывать еще одно условие - его нельзя запивать жидкостью в течение как минимум получаса. Пчелиный хлеб обладает кисловато-сладким вкусом, и его необходимо тщательно рассасывать, чтобы под воздействием слюны усвоение началось уже через слизистую полости рта и пищевода.

Пчелиное лекарство

Летом мне удалось посетить пасеку, где пасечник посоветовал принимать пыльцу-обножку, чтобы вылечить начальную стадию гипертонии. Я стала принимать по 1/2 ч. л. пыльцы 3 раза в день, обязательно натощак. Именно такая схема приема помогала держать в норме давление. Чаще всего я ела пыльцу не в чистом виде, а вперемешку с медом, смешав их в равных количествах. Курс приема я ограничила тремя неделями, но через месяц повторила его еще раз.

Самочувствие резко улучшилось, так как все признаки гипертонии пропали.

Алла Ивановна Жикаренцева

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"