загрузка...

Здоровье / Артериальное давление (АД)


Как пиявки лечат гипертонию

 

Пиявки могут быть очень полезны при лечении гипертонической болезни. Присосавшись к телу, пиявка начинает медленно отсасывать кровь, при этом выпускает в кровь человека специфическое вещество - гирудин, являющееся биологически активным. Вещества, входящие в состав слюнных выделений пиявок, обезболивают и активизируют работу иммунной системы организма, снимают воспаления, разжижают кровь.

Самое главное, что пиявки обладают антисклеротическим действием, чистят кровь от шлаков, помогают восстанавливать нарушенное кровообращение. Также они способствуют усилению жирового обмена в организме, что полезно для гипертоников с лишним весом.

Важно помнить, что разрешаются к использованию только те пиявки, которые куплены в аптеке.

Нельзя начинать проводить лечение пиявками самостоятельно, так как важно точно знать места, к которым прикрепляют пиявок при определенных недугах. В некоторых случаях врач-гирудотерапевт может показать вам те места, на которые вы можете сами ставить пиявок, и разрешить вам это делать самостоятельно.

Обычно сеанс гирудотерапии длится от 10-20 минут до часа. При гипертонии обычно прикладывают пиявок за ушами и по бокам от верхней части позвоночника. Чтобы пиявка смогла оказать лечебное действие, она должна быть голодной. Проверить, голодная ли она, несложно - такая пиявка быстро двигается, в отличие от ленивой насытившейся пиявки.

Чтобы поставить пиявку, ее берут пальцами около головы, подносят к очищенной коже. Перед процедурой нельзя мыться средствами с сильными отдушками - пиявкам не нравятся резкие запахи, и они могут не присосаться. Если срочно надо снять пиявку с кожи, то посыпьте ее сверху поваренной солью, и она отцепится без всякого другого вмешательства.

Только не пытайтесь оторвать ее силой - это чревато кровотечением и повреждением кожи. Место укуса покройте стерильной повязкой на 2-3 дня.

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"