загрузка...

Здоровье / Артериальное давление (АД)


Витамины для лечения гипотонии

 

Для того чтобы поддержать нормальную работу организма, при пониженном давлении применяют витамины, как отдельно, так и в составе комплексных препаратов. Остановимся подробнее на некоторых из них.

Энерион — синтетический препарат, близкий по своему строению к витамину B1 (тиамину). В отличие от тиамина, энерион быстро всасывается в желудочно-кишечном тракте и легко проникает в клетки мозга, где может накапливаться.

Его назначают при астении, которая сопровождается слабостью, понижением тонуса, работоспособности и внимания. Это могут быть гипо- и авитаминозы, длительно текущие заболевания, восстановительный период после перенесенных операций.

Противопоказания: период беременности и кормления грудью. Препарат не назначают детям.

Сейчас в аптеках широко представлены различные комплексные препараты, в состав которых наряду с витаминами входят микроэлементы. Это не только полезно, но и очень удобно. Зачастую даже при правильном питании наш организм не получает достаточного количества необходимых ему веществ. В комплексных препаратах сочетание витаминов и микроэлементов подобрано таким образом, чтобы обеспечить ежедневные потребности организма в этих веществах, при этом соблюдается их оптимальное соотношение.

Юникап — комплексный препарат для компенсации витаминной и минеральной недостаточности у взрослых и детей старше 4 лет. Выпускается в трех видах: Юникап Ю, Юникап М, Юникап Т.

Юникап Ю предназначен для детей старше 4 лет, то есть дозы витаминов и микроэлементов в нем соответствуют потребностям ребенка.

Юникап М подойдет большинству взрослых для профилактики гиповитаминозов и дефицита микроэлементов.

Юникап Т можно отнести к лечебным препаратам. Дозы витаминов и микроэлементов в нем больше, чем в Юникап М. Он предназначен для восполнения значительного дефицита витаминов и минералов, который возникает при больших физических нагрузках, тяжелых инфекциях, стрессах, в условиях нерационального питания.

Таблетки каждой разновидности содержат суточную дозу витаминов и микроэлементов, поэтому принимают их 1 раз в день.

Центрум используется для профилактики витаминной и минеральной недостаточности у взрослых.

В этом препарате содержатся практически все витамины и микроэлементы, которые требуются для нормальной работы организма взрослого человека. Он выгодно отличается присутствием бора, ванадия, никеля, кремния, олова: кремний, никель, ванадий и олово необходимы для синтеза в организме незаменимых аминокислот, а бор обеспечивает поддержание на нужном уровне обмен кальция и магния.

В 1 таблетке Центрум содержится суточная доза витаминов и микроэлементов.

Из комплексных витаминно-минеральных препаратов российского производство можно назвать глутамевит, квадевит, компливит, аэровит.

Глутамевит содержит 10 витаминов и глутаминовую кислоту, соединения кальция, фосфора, меди и железа.

Глутаминовая кислота стимулирует мышечную активность и нормализует деятельность центральной нервной системы.

Препарат предназначен для профилактики железодефицитной анемии, а также используется при воздействии на организм различных неблагоприятных факторов (значительные физические нагрузки, последствия перенесенных инфекций, операций, стрессов, нерациональное питание).

Квадевит — комплексный препарат, в состав которого включены 11 витаминов, аминокислоты и микроэлементы.

Его рекомендуется принимать преимущественно лицам пожилого возраста для профилактики витаминной и минеральной недостаточности.

Компливит содержит 10 витаминов, коферменты, рибофлавин-мононуклеотид, липоевую кислоту, соли железа, меди, кальция, кобальта, марганца, цинка, магния, фосфора.

Этот препарат оказывает положительное действие на состав крови, в частности на количество гемоглобина. Компливит содержит компоненты, которые обеспечивают его поддержание на должном уровне.

Препарат используется для профилактики железодефицитной анемии, при ранних проявлениях атеросклероза, а также в качестве средства для повышения устойчивости организма к различным неблагоприятным факторам. При его приеме отмечена нормализация жирового обмена.

Аэровит используют для предупреждения витаминной недостаточности при нерациональном питании. Показан людям, работающим на предприятиях с вредными условиями труда (вибрация, укачивание), подвергающимся значительным физическим нагрузкам.

Препарат обеспечивает необходимый энергетический обмен клеток, что способствует повышению тонуса и защитных сил организма, используется для профилактики атеросклероза.

В 1 таблетке содержится суточная доза витаминов. При необходимости прием можно увеличить до 2 таблеток в сутки.

 

 

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"