загрузка...
Спорт / Как убрать живот

Качаем брюшной пресс на работе

 

Очень часто из-за нехватки времени мы не можем выкроить и несколько минут в день для того, чтобы посветить их занятию спортом, не говоря уже о походе в фитнес-клуб. Для этого мы предлагаем вам несколько упражнений, которые вы можете выполнять на рабочем месте. Вы прекрасно должны понимать, что работы только над мышцами живота недостаточно. Но, так как основной задачей является все-таки пресс, на остальную группу мышц можно сделать несколько упражнений прямо на работе.

Вы целый день сидели согнув спину и подняв плечи? Встаньте и потянитесь, прежде чем приступить к упражнениям для живота.

Какими будут наши мышцы, наряду с конституцией зависит и от осанки. Наша мускулатура очень страдает от продолжительного сидения за письменным столом, на диване или в кресле. Но со временем мышцы привыкают к согнутому положению, сокращаются и/или ослабевают. Результат: нарушения осанки и тягостные боли в спине. Не доводите до этого! С правильной осанкой вы улучшите свою форму. И живот сразу покажется намного более плоским.

Как уравновесить согнутое положение

Сядьте на переднюю треть стула. Сцепите ладони и заведите руки за голову. Верхней частью туловища слегка облокотитесь обо что-нибудь спереди и несколько раз глубоко вдохните всей грудью. Затем разомкните кисти и сделайте большой круг руками, потом повращайте плечами в направлении назад.

Взаимосвязь мышц спины и живота

Кто хочет иметь плоский живот, тот чаще всего полностью концентрирует свое внимание на передней стороне тела. А при этом «другую сторону», то есть спину, вовсе не следует игнорировать. Если спинные мышцы слишком слабые, верхняя часть туловища как бы оседает, и живот образуется как бы сам по себе. Поэтому к тренировкам мышц живота непременно должны подключаться и мышцы спины — только вместе они сильны и только вместе образуют естественный мышечный корсет.

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"