загрузка...
Психология

Говорите себе комплименты

 

Жизненная ситуация у моей подруги сложилась непростая. В 47 лет от нее ушел муж, найдя женщину моложе. На следующий день подругу было не узнать - глаза ввалились, лицо побледнело, сама осунулась, сгорбилась, будто спрятаться от всех хотела. Я, как могла, отвлекала ее от грустных мыслей, но прошло 2 месяца, а лучше не становилось...

Тогда я решилась на серьезный шаг - оплатила себе и подруге четырехдневный тренинг по раскрытию женского потенциала. На наше удивление, из этого тренинга выяснилось, что женщина должна не столько овладевать секретами обольщения, сколько искренне и всей душой любить себя, превратив даже свои недостатки в достоинства.

Сначала подруга очень скептически относилась к тем заданиям, которые получала на тренинге, и особенно трудным оказалось одно из основных упражнений. Надо было смотреть на себя в зеркало и говорить себе прекрасные слова и комплименты, причем перечислять не только свои реальные достоинства, но и те, о которых только мечтаешь., Важно было говорить о своих вымышленных и желаемых достоинствах таким уверенным голосом, будто всеми этими прекрасными качествами ты уже обладаешь.

Когда на тренинге обсуждали свои ощущения при выполнении домашней работы, то подруга честно призналась, что сначала она перед зеркалом не могла произнести ни одного слова и, мало того, ощущала настоящую ненависть к себе, такой непутевой. На третий день было дано задание прочитать список своих достоинств перед всей группой, участвующей в тренинге. На последний день тренинга Наташа пришла с длинным списком своих преимуществ, и когда она все это зачитала перед аудиторией, ей зааплодировали...

Через несколько месяцев после тренинга подруга познакомилась с милым и интеллигентным блондином, который уже успел свозить ее в отпуск на море. Когда я сейчас вижу подругу на улице, то не всегда узнаю ее - глаза блестят, губы алеют, осанке можно позавидовать. А все дело в упражнениях перед зеркалом и любви к себе.

Иванова Ирина

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"