загрузка...
Молодость

Травы и молодость

 

Есть ли травы, омолаживающие организм, и какие доступные рецепты с ними можно использовать дома?

 

Каждый из нас может выбрать омолаживающее средство по своему вкусу. Это могут быть травки, улучшающие обмен веществ, содержащие минеральные вещества и витамины, адсорбенты, быстро очищающие организм от шлаков, а также такие биологические активные стимулирующие и омолаживающие вещества, как прополис и мумие.

• Значительно повышает иммунитет, укрепляет организм и очищает его от болезнетворных микробов сосновый отвар. Свежую хвою промойте холодной водой, залейте на несколько минут кипятком, а затем просушите и мелко нарежьте. Поместите хвою в эмалированную посуду и налейте в нее горячей воды температуры около 60°. Воду берите из расчета 4-5 частей воды на 1 часть хвои. Дайте настояться смеси 5-6 часов, потом процедите через пару слоев марли, добавьте немного сахара и пейте по четверти стакана 2-3 раза в день.

• Возьмите эмалированную посуду и всыпьте в неё горсть молодых хвойных веточек (берите хвою с кончиков веток), 1 ст. л. измельченной луковой шелухи и 1 ч. л. измельченного солодкового лакричного корня (если его нет, то ограничьтесь хвоей и шелухой). Залейте смесь 2 л воды прокипятите на слабом огне не менее 20 минут, а затем добавьте 2 ст. л. раздавленных плодов шиповника и прокипятите еще 30 секунд. Отвар перелейте в термос и оставьте на 10-12 часов, затем процедите, доведите до кипения и остудите. Выпейте в течение 48 часов не менее 1 л и не более 5 л отвара.

• Залейте 2 ст. л. смеси из равных количеств ромашки, липы, шалфея и полевого хвоща стаканом кипятка и дайте настояться 30 минут. Пейте по 1/2-1 стакану настоя 2-3 раза в день вместо чая.

• Прекрасным омолаживающим эффектом обладает и красное вино, настоянное на листьях шалфея и лаванды. Возьмите 100 г сухих листьев данных растений и залейте их одним литром красного вина, желательно, чтобы оно было сухое. Оставьте данный настой на две недели, после чего процедите его и принимайте по 30 мл два раза в день за полчаса до приема пищи.

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"