загрузка...
Молодость

Займитесь йогой

 

Какие йоговские упражнения лучше всего выбрать для того, чтобы очистить тело и сделать его молодым и здоровым?

 

Все упражнения хатха-йоги направлены на поддержание здоровья и гармонии в теле. Они выводят токсины, улучшают работу внутренних органов и дарят гибкость. Но самое главное, йога запускает естественные механизмы саморегуляции, заложенные в организме, раскрывает его скрытые резервы.

При проведении упражнений йоги для сохранения молодости придерживайтесь простых правил. Делайте комплекс на одеяле или коврике. Проветривайте комнату перед тренировкой и не ешьте много перед занятиями. Между упражнениями делайте достаточные перерывы, чтобы организм успел восстановиться.

• Упражнение способствует улучшению работы кишечника, от которого сильно зависит здоровье, а также укрепляет мышцы пресса. Лягте на спину, вытяните ноги, вдохните глубоко и на выдохе поднимите и согните ногу. Плотно прижмите колено к животу и задержите дыхание на несколько минут, потом отпустите колено. Повторите то же самое с другой ногой. Упражнение сделайте 3 раза.

• Упражнение «Кобра» выполняйте лежа на животе. При этом локти поднимите, а ладони поставьте по бокам от груди. Вдохните, высоко поднимите верхнюю часть тела, затем прогните спину, в такой позе задержите дыхание на несколько минут. Вернитесь в исходное положение, выдохните. Такое упражнение регулирует работу надпочечников, снимает усталость в спине и предотвращает появление остеохондроза. Очень хорошо при этом упражнении растягивается позвоночник, делается более гибким. А гибкость, как известно, является показателем молодости.

• Упражнение «Кузнечик» очень полезно для низа живота, спины и мышц брюшины. Для его выполнения лягте на живот и коснитесь подбородком пола. Руки вытяните вдоль туловища, кулаки сожмите и вытяните носки. Делая глубокий вдох, высоко поднимите правую ногу. Задерживая дыхание, не опускайте ногу, при выдохе плавно опустите ногу. Это же движение проделайте с другой ногой и с двумя ногами одновременно.

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"