загрузка...
Молодость

Пять упражнений для долголетия

 

Комплекс упражнений, который способствует продлению жизни и молодости.

 

Комплекс выполняйте каждый день. В первую неделю занятий каждое упражнение делайте 3 раза. Каждую неделю прибавляйте по 2 повторения, т.е. на 2-й неделе - по 5 повторений, на 3-й неделе - по 7 повторений, и постепенно дойдите до 21. После каждого упражнения делайте 3 вдоха и 3 выдоха. После всех упражнений несколько минут отдохните.

1. Встаньте, руки вытяните горизонтально в стороны на уровне плеч. Вращайтесь вокруг своей оси по часовой стрелке.

2. Лягте на спину, руки положите вдоль туловища, ладони плотно прижмите к полу. Приподнимите голову и прижмите подбородок к груди. Поднимите прямые ноги вертикально вверх и потяните на себя, пока таз не начнет отрываться от пола. Затем опустите на пол голову и ноги. В начале упражнения полностью выдохните воздух из легких. Во время поднимания головы и ног сделайте глубокий вдох. Во время опускания головы - выдох.

3. Встаньте на колени, расставив их на ширине таза, кисти рук на задней поверхности бедер под ягодицами. Сделайте полный выдох. Плавно вдыхая, запрокиньте голову назад, расправьте грудную клетку и прогните позвоночник назад, опираясь руками о бедра. На выдохе вернитесь в исходное положение и прижмите подбородок к груди.

4. Сядьте на пол, вытяните прямые ноги перед собой на ширине плеч. Стопы смотрят пальцами вверх, позвоночник прямой, ладони с сомкнутыми пальцами лежат на полу рядом с ягодицами, пальцы направлены в сторону ног. Выдохните воздух, опустите голову и прижмите подбородок к груди. Во время вдоха запрокиньте голову назад и, оторвав ягодицы от пола, поднимите туловище параллельно полу. Голова запрокинута, а руки и ноги поддерживают ваше тело. Задержите дыхание и напрягите на несколько секунд все мышцы тела, а затем расслабьтесь. На выдохе вернитесь в исходное положение с прижатым к груди подбородком.

5. Примите упор лежа, максимально прогнувшись, тело должно опираться на ладони и подушечки пальцев ног. Плечи находятся прямо над ладонями, ступни на ширине плеч. Ноги и таз пола не касаются. Сделайте глубокий выдох, потом медленный вдох и плавно запрокиньте голову как можно дальше назад. Продолжая вдох, поднимите ягодицы вверх так, чтобы ваше тело представляло собой правильный треугольник. Прижмите подбородок к груди. Задержитесь так на несколько секунд. Сделайте полный выдох и вернитесь в исходное положение.

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"