загрузка...
Молодость

Приемы омолаживающего самомассажа

 

На Востоке существует много массажных практик для продления молодости. Включить все органы тела в активную работу по омоложению помогут специальные упражнения и массаж, основанные на китайской гимнастике цигун и даосской йоге.

 

На ухе располагается более 120 рефлекторных точек, связанных с внутренними органами, поэтому массаж ушей оказывает положительное влияние практически на все тело.

Разотрите руки и поднесите правую руку к правому уху, а левую руку - к левому. Положите указательный палец за ухом, а средний палец перед ухом, и одновременно двумя пальцами каждой руки потрите перед и за ушами движениями вверх-вниз 9-10 раз.

Еще раз разотрите руки и положите открытые ладони на уши, чтобы пальцы были направлены к макушке головы. Ладонями и пальцами потрите уши, а потом возьмитесь за ушные мочки большими и указательными пальцами и несколько раз потяните мочки вниз, сильно, но, не доводя до появления боли.

Почки принимают активное участие в очищении крови от шлаков, поэтому очень полезно постукивать обратными сторонами кулаков по области почек. Это препятствует образованию камней и укрепляет почки, нормализуя их функцию.

Руки разотрите, чтобы ладошки стали горячими, сожмите их в кулаки и начинайте постукивать обратными сторонами кулаков под нижними ребрами на спине, по обеим сторонам от позвоночника, чередуя легкие удары правым и левым кулаками. Никаких неприятных ощущений при этом быть не должно, поэтому не бейте сильно.

Легко ударьте 5-10 раз, а потом еще раз разотрите ладошки и в течение нескольких минут потрите спину в области почек вверх-вниз, чтобы усилить кровообращение в почках.

Ежедневно, кроме массажа почек, необходимо массировать и область диафрагмы. Поднявшись утром с постели, соедините указательные, средние и безымянные пальцы, приложив их тыльной стороной друг к другу, от кончиков до среднего сустава, чтобы все шесть кончиков пальцев смотрели на вас.

Найдите точку в центре груди на нижнем краю грудинной кости, в области солнечного сплетения. Давите на нее с достаточной силой, постепенно наращивая давление и совершая круговые движения.

Затем начинайте передвигаться вдоль края грудной клетки, продолжая массаж круговыми надавливающими движениями. Сначала - вправо от солнечного сплетения, потом - влево. Круговые надавливания проводите по 1-2 минуты на каждую сторону.

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"