загрузка...
Молодость

Как сохранить молодость рук

 

Руки легко выдают возраст женщины, а ведь обидно иметь красивое молодое лицо и при этом страдать от неухоженных рук. Воспользуйтесь советами о правильном уходе за руками, которые помогут вам сохранить их молодость.

 

Наши руки страдают от внешних факторов не меньше, чем лицо, но не всегда им уделяется столько же внимания. А ведь они целыми днями трудятся на наше благо и заслуживают хорошего ухода. Всего несколько регулярных процедур, и вам не придется стыдливо прятать свои красивые руки от людей.

• При наступлении холодов надевайте перчатки уже при температуре +7... +8°. А летом не переусердствуйте с загаром на солнце. Оптимальное время для солнечных ванн - 2-3 часа утром и 2-3 часа в послеобеденное время, когда интенсивность солнечной радиации относительно низкая.

• 1-2 раза в неделю проводите пилинг кожи рук с помощью спитого кофе или любой смеси для пилинга лица. Это обновит клетки и заставит их быстрее регенерироваться. Очень полезен для рук и регулярный массаж, расслабляющий уставшие мышцы и улучшающий кровообращение. При каждом нанесении крема несколько раз проводите по пальцам и кистям, будто бы надеваете перчатки, а также массируйте кожу легкими круговыми движениями.

• Не стирайте и не мойте посуду без перчаток, а после водных процедур наносите питательные кремы на кожу рук. При сильно сухой коже 1 раз в неделю или чаще готовьте масляные ванночки для рук. Нагрейте на водяной бане оливковое или любое другое растительное масло и подержите в нем руки в течение 10 минут. Затем наденьте хлопчатобумажные перчатки и дайте маслу окончательно впитаться.

• Если на коже есть пигментные пятна, то в масло добавьте 1-2 ч. л. лимонного сока, обладающего отбеливающим эффектом.

• Отлично помогают от сухости масляные салфетки. Смочите несколько тканевых салфеток в теплом растительном масле и оберните вокруг пальцев и кистей. Затем наденьте на ладони перчатки и оставьте маску на полтора часа, после чего промокните руки сухими салфетками.

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"