загрузка...
Красота / Всё о коже, волосах и ногтях

Морская соль для домашних омолаживающих процедур

 

Морская соль по своему составу считается приближенной к человеческой крови. Конечно, обычная поваренная соль не содержит столько полезных элементов, но и она может принести пользу организму. Любая соль положительно действует на кожу, очищает ее, ускоряет обменные процессы, убивая болезнетворные микроорганизмы. Соль в ваннах и при использовании компрессов подтягивает кожные покровы, омолаживает и выводит излишки жидкости, уменьшая проявления целлюлита.

 

• Для снятия напряжения и усталости, а также подпитки кожи множеством полезных веществ раз в неделю делайте легкий массаж раствором морской соли. В фарфоровую или эмалированную посуду налейте 1,5 л чуть теплой кипяченой воды и растворите в ней не больше чайной ложки морской соли. Тщательно вымойте руки, затем опустите их в раствор морской соли. Мокрыми руками массируйте сначала руки (не надо при этом натирать себя, просто уверенно водите ладонями по телу), потом плечи и поясницу. Затем пройдитесь по спине (где достанете), бокам, живот обработайте по часовой стрелке, потом посвятите немного времени верхней части грудной клетки, а в конце процедуры - погладьте ягодицы и ноги. Руки периодически смачивайте соленой водой, чтобы полезные вещества достались всей вашей коже, но одну и ту же область массируйте до полного высыхания раствора на коже. Когда вся кожа высохнет, можете еще раз пройтись по ней мокрыми солеными руками, полностью повторив процедуру.

• Перед приёмом ванны с солью проведите очищение кожи с помощью скраба или соляного мыла. Подойдёт и обычная поваренная соль. Затем приготовьте ванну, растворив от 100 г до 1 кг соли на полную ванну воды. Принимайте ванну при температуре воды 35-39˚С в течение 10-20 минут через день или 2 раза в неделю курсом 10-15 процедур. При целлюлите эффективны тёплые ванны, но используйте их только при здоровом сердце, так как сочетание морской соли и тёплой воды сильно активизирует все процессы в организме. После приёма ванны ополоснитесь теплой водой, наденьте теплый халат и полежите минут 30 или даже побольше.

• Для усиления антицеллюлитного эффекта приготовьте себе соль, пропитанную эфирным маслом апельсина, грейпфрута или лимона. В стеклянную банку темного стекла насыпьте морской или поваренной соли крупного помола, капните туда же 5 капель любого из перечисленных масел и закройте банку крышкой. Главное, не превышайте указанную дозировку масла в соли, иначе вы можете получить ожог кожи (при чувствительной коже эфирные масла не используйте). Пользуйтесь такой солью как обычной морской.

• Любая соль пригодится вам для ухода за областью шеи – она освежит и омолодит кожу на ней. Растворите 2 ст. л. соли (можно морской, но без добавок) в 300 мл теплой воды и смочите этим раствором марлю. Компресс наложите на шею в теплом виде на 3-5 минут. После этого нанесите толстым слоем питательный крем.

• При увядающей коже вы можете также растворить 1 ч. л. морской соли в небольшом количестве воды. Затем смажьте лицо тонким слоем растительного масла и протрите его ватным тампоном, смоченным в соленой воде. Наносите соленую воду кругообразными движениями и не забудьте намазать шею.

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"