загрузка...
Красота / Маски для лица и шеи

Картошка подарит молодость

 

Картошка на Руси появилась сравнительно недавно - во времена Петра I, но русские красавицы быстро взяли ее на вооружение и стали наводить красоту с ее помощью. Картофель делает кожу нежной и мягкой, как у младенца, и это все благодаря крахмалу, которого в картошечке очень много. Именно поэтому картофель незаменим для смягчающих и омолаживающих масок и ванночек. Картошка содержит и другие полезные вещества - витамины В1 и С, фосфор и калий, растительные белки и многие другие компоненты, отбеливающие и питающие кожу. В омолаживающих косметических целях используется как сырая, так и вареная картошка.

 

• Для того чтобы сделать кожу лица упругой и смягчить её, оказать лёгкое отбеливающее действие на веснушки и пигментные пятна, очистите сырую картофелину и нарежьте её тонкими ломтиками. Наложите их на чистую кожу, полежите 15 минут, расслабившись, а потом снимите маску и умойтесь тёплой водой.

• Если вы хотите снять с лица отеки и разгладить первые морщинки, то используйте более сильное средство - натертый сырой картофель. Натрите его на мелкой терке и положите кашицу между двумя слоями марли или тонкой натуральной ткани. Положите эту маску на лицо и оставьте на 15 минут. Смойте картофельный сок теплой водой. Это также тонизирует, смягчает и увлажняет вашу кожу.

• Вареная картошечка незаменима для увядающей и сухой кожи. Например, в Швеции чрезвычайно популярна маска из сваренного в кожуре картофеля, который сохраняет больше полезных веществ, чем овощ, вареный в очищенном виде. Очистите сваренный в мундире картофель, разомните его и добавьте 1-2 ст. л. горячего молока и 1 желток. Полученное пюре в теплом виде нанесите на лицо и шею, накройте подогретым полотенцем. Через 20 минут отдыха с маской снимите пюре влажным ватным тампоном, затем умойтесь сначала теплой, а потом холодной водой. Эта маска подходит для любого типа кожи - она разглаживает, питает и смягчает ее.

• Незаменим картофель и для нежной сухой кожи шеи. На ней полностью отсутствуют жировые железы, поэтому на шее при отсутствии ухода быстро появляются морщины, и она начинает выдавать возраст. Для приготовления картофельной маски отварите несколько картофелин и разомните их в мягкое пюре. Добавьте в него сливки, оливковое или же другое растительное масло. Нанесите пюре на шею толстым слоем в виде компресса, накройте целлофаном и полотенцем. Через 15 минут компресс снимите, кожу очистите ватным тампоном, смоченным в теплой воде, после чего нанесите питательный крем.

Как и шея, руки могут быстро выдать ваш истинный возраст. Поэтому за ними необходим не менее тщательный уход. И тут наша помощница-картошка спасет положение.

• Самая эффективная омолаживающая маска для рук – это все та же маска из картофеля. Для ее приготовления разомните картофель в пюре и добавьте в него молоко, чтобы получилась консистенция жидкой сметаны. Затем опустите кисти и запястья рук в приготовленную массу и посидите так 15 минут. Смойте картофель прохладной водой и намажьте влажные руки жирным питательным кремом. Если вы будете делать такие картофельные ванночки для рук перед сном, то наносите вместо крема оливковое масло. Чтобы усилить его действие и не испачкать постель, наденьте хлопчатобумажные перчатки. При регулярном проведении таких масок-ванн для рук (хотя бы 1-2 раза в неделю) результат не заставит себя долго ждать.

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"