загрузка...
Красота / Маски для лица и шеи

Масла для кожи вокруг глаз

 

Кожа вокруг глаз нуждается в особом уходе и питании. Она является самой тонкой и сильно подвержена растяжению. Чтобы предотвратить морщинки вокруг глаз, используйте домашние омолаживающие маски из растительных масел.

 

• Самый простой способ приготовления омолаживающей маски для кожи вокруг глаз - это смешать два вида растительных масел. Самое Главное при этом - подобрать такие компоненты для маски, на которые у вас не будет аллергии. Если у вас нет повышенной чувствительности век, то используйте обычное оливковое масло, которое можно смешать с маслом зародышей пшеницы или маслом жожоба. Некоторые предпочитают добавлять к этой смеси по капле витамина А или Е, купленного в аптеке, но это можно делать также при отсутствии склонности к аллергии. Нанесите масляную смесь с помощью ватного тампона на верхнее и нижнее веко и вокруг глаз. При этом кожу не растягивайте, прикладывая вату мягкими промокающими движениями. Через полчаса снимите остатки мягкой тканевой салфеткой или сухим ватным тампоном. Такую маску делайте перед сном, чтобы ее остатки питали кожу в течение ночи.

• Прекрасно действует на кожу вокруг глаз и добавление к оливковому маслу натурального меда. Смешайте их в равных количествах, нанесите вокруг глаз на 15 минут. Затем смойте маску крепким зеленым чаем. Снимая остатки смеси, помните, что движения ватного тампона вокруг глаз должны осуществляться правильно. Двигайтесь от центра лица к его краям, когда вы снимаете маску с верхнего века, и от висков к носу, если продвигаетесь по нижнему. Строго следуйте этому правилу, и когда наносите питательный крем вокруг глаз или снимаете косметику.

• Очень полезно для кожи вокруг глаз такое увлажняющее средство, как огурец. После работы положите по кружочку огурца на веки и полежите 10-15 минут. Это снимет усталость с потрудившихся глазок, увлажнит и отбелит кожу вокруг них, уменьшив мешки и синяки под глазами.

• Никогда не трите глаза и не используйте вокруг них стягивающие или подсушивающие компоненты - глину, геркулес, яичный белок и т.п. К глазам и коже вокруг них прикасайтесь только мытыми руками и всегда пользуйтесь чистыми полотенцами, промокая глазки после умывания. Иногда балуйте свои глаза отварами трав - очанки, листа черники, василька. 1 ч. л. любой травы заваривайте стаканом кипятка, давайте настояться до остывания и процеживайте через 3 слоя марли. Промывайте глаза этими отварами или замораживайте настои и протирайте веки, в течение нескольких секунд воздействуя на них льдинками.

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"