загрузка...
Красота / Маски для лица и шеи

Омолаживающие маски на основе цитрусовых

 

Маски с соками грейпфрута, апельсина и других цитрусовых хорошо освежают, увлажняют, подтягивают кожу и препятствуют появлению морщин. А если вы просто будете регулярно протирать лицо долькой апельсина или мандарина, то получите эффект сродни пилингу на основе фруктовых кислот. Самое Главное, чтобы этот способ омоложения не вызвал у вас аллергические проявления. Любые цитрусовые воздействуют очень сильно и содержат много эфирных масел и кислот, раздражающих чувствительную кожу.

 

• Разотрите 1 ст. л. свежего грейпфрутового сока с 1 яичным желтком и добавьте 1 ч. л. подогретого оливкового масла. Отдельно взбейте в пену 1 яичный белок и осторожно добавьте к смеси. Влейте размоченные в сливках овсяные хлопья и все тщательно перемешайте. Нанесите маску на лицо и шею, а через 20 минут смойте ее зеленым чаем и нанесите на кожу питательный крем.

• Разотрите 1 ч. л. тёплого мёда с 1 ч.л. оливкового масла, влейте 1 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока и добавьте 2 ст. л. жирного творога. Все хорошо размешайте и нанесите на кожу лица и шеи. Сверху положите теплое толстое полотенце и полежите так 15 минут. Смойте маску теплой водой, чуть-чуть подкисленной лимонным соком.

• В хорошо взбитый желток влейте при постоянном помешивании 1 ч. л. теплого растительного масла и по 1/2 ч. л. воды и лимонного сока. Смесь нанесите на лицо в 2-3 слоя и оставьте до высыхания. Маску снимите ватным тампоном, смоченным в теплой воде. Затем лицо ополосните прохладной водой. Делайте маску 1-2 раза в неделю в течение 4-6 недель. Повторите курс через 2-3 месяца.

• Если у вас кожа жирная или нормальная и при этом не склонная к раздражениям, и вы хотите ускорить регенерацию клеток в ней, то 1 раз в неделю делайте цитрусовый пилинг. Кусочком апельсина, грейпфрута или мандарина протрите чистое лицо, дайте соку высохнуть на расслабленном лице и умойтесь теплой, а потом прохладной водой. Используйте эту процедуру с октября по февраль, когда на улице мало солнца, так как цитрусовые сильно повышают светочувствительность кожи и на ней могут появиться ожоги.

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"