загрузка...
Красота / Как избавиться от морщин

Морская красота

 

На большинстве морских курортов мира применяются методы талассотерапии, то есть лечения морем. Водоросли способны творить настоящие чудеса омоложения.

Вещества, содержащиеся в морепродуктах, настолько благотворно влияют на процессы, происходящие в коже, что за курс процедур можно буквально стереть возраст с лица. Сделать обертывание из водорослей или приготовить водорослевый настой для умывания вполне по силам каждой женщине.

 

• Для омоложения кожи и улучшения обменных процессов в ней залейте чайную ложку фукуса кипящей водой и дайте настояться 30 минут. Дайте отвару немного остыть и умойтесь им.

• Для омоложения кожи и улучшения обменных процессов в ней, залейте чайную ложку фукуса кипящей водой, и дайте настояться 30 минут. Дайте отвару немного остыть и умойтесь им.

• Для придания коже тонуса при целлюлите необходимо приготовить так называемую водорослевую грязь. Воду в ведре подогрейте до 50°, опустите в нее 5-6 упаковок ламинарии или фукуса (на курортах также используют такие водоросли, как дигитата, родофицеа и некоторые другие). Дайте настояться 30 минут и процедите через марлю. Приложите к проблемным местам марлевые салфетки, наложите на них грязь слоем толщиной 2 см. Накройте водоросли целлофаном и наденьте 2 пары теплых штанов.

Если тепловой эффект нужно усилить еще больше, то поверх этого компресса положите мешочек с нагретой морской солью, но даже и без горячей соли водорослевый компресс очень долго сохраняет тепло. Процедуру можно проводить до 5-6 часов. Курс должен составлять не менее 5, но не более 15 процедур - по 1 процедуре в день.

Это сильное средство противопоказано при опухолевидных процессах и аллергических реакциях организма.

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"