загрузка...
Красота / Как избавиться от морщин

Отодвиньте старость

 

На лице кожа такая нежная, что любое прикосновение к ней можно считать массажем. Особенно сильно мы воздействуем на тонкую кожу лица во время нанесения крема и пилинга. Если эти процедуры проводить правильно и регулярно, то можно помолодеть лет на 5-10, улучшив цвет лица и укрепив лицевые мышцы. Но слишком интенсивное растирание может растянуть кожу и спровоцировать появление морщин.

 

• Можно делать массаж просто сухого очищенного лица чистыми и сухими руками. Если после такой процедуры использовать свой обычный крем, то эффект от него будет более выраженным. Так как ваше лицо к этому моменту уже подверглось воздействию массажа, то крем аккуратно и легко вбивайте в кожу с помощью кончиков пальцев, практически не делая втирающих и растягивающих движений.

• Также во время процедуры массажа вы можете использовать мелкозернистую соль, белую или голубую глину. Это удалит омертвевшие частички кожи, очистит поры, поможет убрать отеки с лица.

• Самомассаж лица не должен быть продолжительным - достаточно пройтись по коже в течение 5 минут. Эффект от процедур будет сильнее, если вы будете проводить их каждый день, а вот от редких, но длительных воздействий не будет никакой пользы. Нельзя делать массаж, если кожа имеет солнечные ожоги, воспалена, на ней много родинок или слишком обильно растут волосы. Есть и возрастные показания для массажа лучше начинать регулярные массажные процедуры после 28-30 лет.

• Массируйте лоб от его центра в стороны, без усилий рисуя на лбу зигзаги, спиральки и волны. Потом переходите к самой нежной области вокруг глаз - от переносицы нежно нажимайте и продвигайтесь в сторону висков под глазами, а потом по спирали массируйте брови к переносице.

• От центра подбородка к углам нижних челюстей массируйте легкими круговыми движениями щеки, потом пройдитесь от уголков рта к мочкам ушей и продолжайте массаж щек по спирали от верхней губы к вискам. Во время массажа щек немного приоткрывайте рот и чуть-чуть вытягивайте вперед губы, чтобы во время движения по коже не растягивать ее. Перед тем как перейти к подбородку, легко погладьте носогубные складки, а потом пройдитесь по ним точечными нажимающими движениями.

• Хлопайте тыльной стороной ладони по нижней части подбородка - там, где обычно появляется второй подбородок. Двигайте ладонь то правее, то левее. Слегка гладьте кожу, двигая пальцы от центра подбородка к ушам.

• Если у вас нормальная или сухая кожа, то легко постукивайте кончиками пальцев от подбородка по щекам в сторону висков, по лбу и вокруг глаз до появления естественного румянца. Около век прикосновения должны быть чуть ощутимы.

• Если вы стали замечать, что у вас начал расплываться овал лица, пройдитесь по лицевому контуру от подбородка до мочек ушей, зажимая указательным и большим пальцами рук немного кожи на пару секунд. Если кожа у вас жирная, то немного пощипать можно и лоб, и щеки - от центра к краям.

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"