загрузка...
Молодость

Современные методы омоложения: микродермабразия

 

Этот метод считается очень щадящим способом для избавления от мелких морщин, разглаживания и осветления кожи. По своей сути - это усовершенствованный способ механического пилинга, который позволяет мягко и безболезненно избавиться от «мертвых» клеток кожи и стимулировать ее регенерацию.

Для получения стойкого результата необходимо провести от 6 до 10 процедур. Известная также как «силовой» пилинг или шлифовка кожи, микродермабразия заключается в обработке лица, шеи, груди и кистей тонкой и мощной струей частиц глинозема, оксида алюминия или алмазной пыли. Они стирают мелкие морщины, осветляют бурые пятна и другие кожные дефекты. Лазер для этого не нужен, не требуются анестезия и восстановительный период. Сила, время и интенсивность воздействия постоянно контролируются врачом-косметологом. После получасовой процедуры кожа обрабатывается специальными сыворотками, ускоряющими процесс восстановления кожи.

Если провести длительный курс процедур (около 20 и более), то можно избавиться и от послеродовых рубцов, растяжек, уменьшить коллоидные и ожоговые шрамы. И все же глазная цель микрошлифовки - стимуляция выработки нового коллагена и эластина, которые предупреждают старение кожи.

Некоторые недостатки есть и у микродермабразии. После этой процедуры бывает покраснение, длящееся около 30 минут. На пару месяцев стоит отказаться от применения спиртовых лосьонов, не посещать солярий, а на улице использовать солнцезащитные кремы.

Для того чтобы снятый после шлифовки лица слой кожи успел регенерироваться, необходимо примерно 7-10 дней. Поэтому промежуток между процедурами не должен быть меньше этого срока. По отдельным показаниям можно увеличить его до 6 недель.

Противопоказаниями к дермабразии могут быть купероз, активная стадия дерматоза и гиперчувствительность кожи.

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"