загрузка...
Молодость

Современные методы омоложения: криотерапия

 

Все больше медицинских и SPA-центров предлагают пройти такую процедуру как криосауна, обещая поразительные результаты по омоложению и состоянию здоровья.

Криотерапия является современным физиотерапевтическим методом, основанным на раздражении температурных рецепторов клеток нашей кожи. Конечно, этот способ воздействия на организм не такой экстремальный, как, к примеру, пластическая хирургия, но и тут надо внимательно относиться к выбору специалистов.

В ответ на воздействие экстремально низкими температурами наш организм усиливает обмен веществ, улучшает кровообращение и поднимает иммунитет. Возможно, что показатели минус 120-160 градусов вызовут у вас шок, но точно установлено, что кратковременное пребывание в воздушной среде низкой температуры не приводит к вредным последствиям. Наоборот, нахождение в течение 1-3 минут в так называемой крио-сауне дарит нашему телу массу положительных моментов.

Причиной популярности криотерапии является то, что воздействие на кожные холодовые рецепторы вызывает в организме мощный выброс эндорфинов. Для того чтобы получить такой же эффект от физической нагрузки, необходимо 1,5-2 часа интенсивных занятий. При этом такое выраженное действие абсолютно безопасно, и мало того, весь организм после воздействия холодом обновляется. Резко возрастает иммунитет, отступают все виды боли, активизируется обмен веществ. Процедура дает колоссальный косметический эффект, особенно при лечении целлюлита. Эта процедура нормализует иммунитет и обмен веществ, устраняя первопричины многих болезней, пробуждая внутренние резервы организма.

Криолечение происходит в специальной камере, в которой газ охлаждается до необходимой температуры. Подготовка к процедуре занимает около 5 минут. Сама процедура - от 1 до 3-5 минут. Именно через такое время установка в целях безопасности пациента автоматически отключается.

Показания к криотерапии состоят из обширнейшего списка заболеваний. Тут и кожные проблемы - экземы, нейродермит и даже псориаз, и радикулиты, артрозы, и другие проблемы с суставами. Лечат холодом сердечные болезни, некоторые аутоиммунные заболевания, например, такие как бронхиальная астма. Конечно же, криопроцедуры оказывают прекрасный закаливающий и омолаживающий эффекты. Есть положительные результаты даже при такой возрастной проблеме, как болезнь Паркинсона.

Популярным сегодня средством является и криомассаж с помощью жидкого азота, который наносят ватным тампоном на кожу. Это средство наносят на лысеющие участки головы, лечат им веснушки, широкие поры и неглубокие морщины на лице, а также лишаи, гнездную и диффузную плешивость, очаги экземы. Само собой, эту процедуру также должен проводить высококлассный специалист.

Местное криовоздействие врачи рекомендуют при рубцах после угревой сыпи, для лечения трещин на слизистых оболочках и губах.

Криопроцедуры очищают раны от гноя и способствуют быстрому заживлению ран. Известно также, что после процедур происходят положительные изменения в крови - повышается иммунный статус организма.

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"