загрузка...
Молодость

Современные методы омоложения: мезотерапия

 

Этот тип омоложения заслуженно входит в пятерку самых популярных и эффективных процедур современной эстетической косметологии.

Мезотерапия - это метод введения витаминных комплексов и лекарств подкожно, который осуществляется с помощью микроинъекций.

Этот способ помогает привести в порядок кожу, избавит вас от возрастных изменений, восстановит рост волос и даже уменьшит недостатки фигуры. Кожа становится эластичной, упругой и свежей.

Некоторые клиники предлагают как мезотерапию, так и ревитализацию, которые люди часто путают между собой. Многие даже задаются вопросом, что же лучше - биоревитализация или мезотерапия? Несмотря на то что обе процедуры выполняются с помощью гиалуроновой кислоты, мезотерапия дает эффект больший по времени, но слабее по воздействию. А биоревитализация, наоборот, оказывает действие недолгое, но зато более выраженное и требует меньшее количество инъекций, чем мезотерапия.

По окончании процедур мезотерапии не остается никаких видимых следов. Продолжительность курса мезотерапии составляет в среднем 7-10 дней, а вводимые препараты действуют от 5 до 7 дней. Именно в это время кожа регенерируется и насыщается введенными витаминами.

С помощью этих методов гораздо проще проводить профилактические меры, чем бороться с уже появившимися морщинками (хотя, наверное, это касается любых косметических процедур).

Важно знать, что любая мезотерапия противопоказана во время беременности, менструаций, а также в послеоперационном периоде. Кроме этого, некоторые коктейли, используемые в мезотерапии, противопоказаны при желчнокаменной болезни почек, так как они оказывают желчегонное действие и могут вызвать смещение камней. С этой процедурой важно быть осторожными тем, у кого есть аллергия. Надо об этом обязательно сказать врачу.

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"