загрузка...
Молодость

Современные методы омоложения: рестилайн и перлайн

 

Препарат рестилайн является биогелем на основе естественной для человека гиалуроновой кислоты и используется для контурной пластики лица.

Его применяют для разглаживания возрастных и мимических морщин, коррекции дефектов кожи, исправления и коррекции контуров лица, а также для увеличения объема губ. Глазная цель инъекций рестилайна - служить в качестве «каркаса», удерживающего значительное количество воды в коже. Процедура введения рестилайна длится около 30 минут, а эффект от нее держится от полугода до полутора лет. Препарат считается безопасным, не обладающим нейротоксическим действием (то есть не нарушает функции нервной системы). Со временем рестилайн просто рассасывается, полностью усваиваясь организмом и распадаясь до нейтральных веществ - углекислого газа и воды.

Гиалуроновая кислота - естественный и необходимый компонент всех тканей нашего организма, потому ее действие не вызывает аллергических реакций. Глазная ее функция - удерживать около себя молекулы воды. Одна молекула гиалуроновой кислоты связывает и удерживает около себя до 500 молекул воды. В коже гиалуроновой кислоты больше, чем в каком-либо другом органе. Вводится препарат либо под кожу, либо внутримышечно. Попадая в ткани человека, инъекция рестилайна вбирает в себя окружающую ее влагу, делая участок ткани насыщенным водой и объемным.

Есть и другие препараты на основе той же гиалуроновой кислоты, например перлайн или сурджидерм. Первый из них используют для наполнения глубоких слоев кожи в носогубных складках, для увеличения объема губ, формирования выпуклостей на скулах или подбородке. Сурджидерм чаще применяют для коррекции незначительных носогубных морщин и складок. Перлайн считается более тяжелым препаратом, чем рестилайн. Он вводится глубже в кожу, гораздо медленнее рассасывается и действует до 2 лет.

По желанию пациента врач иногда может вводить дополнительные дозы геля в морщины или губы, даже не дожидаясь полного рассасывания предыдущей инъекции геля. Также можно уменьшить объем введенного геля с помощью природного фермента, разрушающего гиалуроновую кислоту.

Возможные побочные эффекты после введения препаратов на основе гиалуроновой кислоты - небольшая болезненность или синяки в месте введения, слабый зуд или отечность. Может появиться бледность кожи или ее покраснение. Все эти неприятные явления проходят самостоятельно в течение 2 суток - при введении в кожу лица и в течение 2-7 дней - после коррекции формы губ. Никаких выраженных воспалений и уплотнений после правильного применения препарата быть не должно.

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"