загрузка...
Молодость

Гормоны молодости

 

Что такое фитоэстрогены, и какую роль они играют в женской красоте и молодости? Есть ли эти вещества в нашей обычной еде?

 

• Эстрогены – это женские гормоны, которые отвечают за красоту, молодость, сексуальность и здоровье. Чем старше женщина, тем меньше гормонов образуется в организме. У некоторых этот процесс начинается относительно рано – около 30 лет. Существует мнение специалистов, что снижение уровня эстрогенов в организме человека приводит к нарушению синтеза коллагена, гиалуроновой кислоты. Следствием этого является уменьшение эластичности кожи  и появление морщин.

• Фитоэстрогены – это аналоги эстрогенов, содержащиеся в пище и растениях. Их химическая структура напоминает структуру женского полового гормона эстрогена. В отличие от синтетических эстрогенов, растительные аналоги действуют на организм мягко и не вызывают побочных эффектов.

Наиболее изученные фитоэстрогены получили название изофлавонов, и их в большом количестве обнаружили в сое и натуральных продуктах из нее. Используйте соевое масло, соевые бобы и соевое молоко - все это является источником фитоэстрогенов, сохраняющих молодость. Только не увлекайтесь обработанными соевыми продуктами вроде соевого мяса, при изготовлении которого его подвергают сильной обработке. Другие растительные масла с наибольшим содержанием растительных эстрогенов - это масла зародышей пшеницы и льна. Много этих веществ в других бобовых, к примеру, в фасоли, а также в грибах, рябине, капусте.

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"