загрузка...

Молодость


Научитесь расслабляться

 

Психологами замечено, что волосы седеют быстрее у тех людей, которые испытывают постоянный стресс и уверены в неизбежности своего напряжения.

Резкое старение может говорить о том, что человек хочет спрятаться от действительности, получить внимание других людей и их заботу. С одной стороны, такой человек прячется от проблем, копируя поведение ребенка, а с другой - он пытается сохранить контроль над окружающими, привлекая к себе внимание. Выводы делать вам. Если вы чувствуете, что стареете, меняйте отношение к себе, окружающим, жизни. Расслабьтесь и доверьтесь жизни, постарайтесь каждый день начинать с улыбки миру и людям.

В современной напряженной жизни многие люди теряют умение расслабляться, а постоянное напряжение мешает и уму, и телу, нарушая кровоснабжение мозга, внутренних органов и кожи. Если вы склонны к переживаниям и напряжению, то возьмите за правило ежедневно выполнять небольшую аутогенную тренировку, говоря себе перед сном, лежа в кровати: «Я расслаблен и спокоен. Я отдыхаю. Мое дыхание спокойное, ровное. Я доверяю жизни, принимаю себя таким, какой я есть. Я люблю, и я любим».

Конечно, следует понимать, что постоянный гнев или стрессовые ситуации оказывают на нас влияние не только в глобальном смысле. Любая девушка прекрасно знает, что уже наутро после ночи «слез в подушку» внешний вид будет далек от идеала. Отекшее лицо, опухшие глаза, воспаленные губы, глубокие заметные морщины от носа до рта и на переносице. И это только внешние проявления, а если задуматься, как страдают все органы и системы во время сильной эмоциональной перегрузки... От этого кровеносные сосуды сжимаются, нарушается кровообращение и повышается давление. Сердце начинает работать с перегрузкой, да и пищеварительная система сбои может давать, ведь спазмы - это обычная реакция организма на стресс или страх, кстати, так же, как и бессонница. В результате от молодой и упругой кожи остаются лишь воспоминания, так как без здорового сердца, сосудов и, простите, кишечника, ни одного человека со здоровым цветом лица найти невозможно.

Отдельно стоит упомянуть тех людей, которые каждую морщинку воспринимают как настоящую трагедию. Одни просто впадают в депрессию, другие копят деньги на пластического хирурга, но и те, и другие несчастливы. Согласитесь, гораздо позитивнее воспринимается человек, любящий себя, ухаживающий за собой и с радостью воспринимающий мир. А тот, кто думает только о том, как убрать морщины, вызывает у людей чаще сочувствие, чем любовь.

В нашем организме все взаимосвязано, поэтому берегите себя во всех смыслах. Чаще улыбайтесь, меньше тревожьтесь по пустякам, любите себя и людей, относитесь с интересом к жизни, и вы будете всегда молодой и красивой.

Надо отдыхать!

Несколько лет назад я очень удачно устроилась на новую работу. Пришлось вспомнить итальянский, так как приходилось общаться с иностранными партнерами. Но вдруг начались проблемы: иностранцев не устраивал уровень работы моего начальства, они стали писать нам гневные письма, а я все это переводила и нервничала. Результатом стала бессонница, проблемы с нервами и сумасшедшая усталость, которая добавила мне лет 6-7 возраста. Когда я поняла, что второй месяц толком не сплю, то взяла себя в руки и устроила строгий режим. Стала уходить вовремя с работы, принимала дома контрастный душ, легко перекусывала и, не смотря сериалов, удобно ложилась на кровать. Спокойно говорила себе: «Я отдыхаю (вдох-выдох), я расслаблена и спокойна. Я наслаждаюсь отдыхом. Мое дыхание ровное и спокойное (вдох-выдох). Мой мозг отдыхает. Мои мышцы расслаблены. Мое тело отдыхает. Я полностью расслаблена». Хватило всего недели таких саморелаксаций, чтобы все вернулось в норму.

В.Л. Везикова, г. Смоленск

Умейте переключиться

Ничто не влияет на продолжительность нашей жизни так, как состояние наших мыслей. Если мы постоянно рассержены или подавлены, переживаем из-за своих проблем или злимся, организму сложно оставаться здоровым. Вот поэтому я и контролирую себя. Раньше думала - лучше выпускать наружу все свои эмоции, но из-за такого поведения часто ссорилась с родными и коллегами. Теперь, если вдруг меня что-то рассердит, выведет из равновесия, я надеваю кроссовки и отправляюсь на пробежку. Если погода не радует - всегда есть масса дел по дому, начиная от мытья посуды и заканчивая выбиванием ковров. Поверьте: уже через 15 минут активного труда плохие мысли улетучатся из вашей головы, а настроение поднимется как по волшебству! Так и эмоции не надо в себе держать, что не очень хорошо для здоровья, и окружающие не пострадают.

Надежда Петровна Сергеева, г. Находка

 

 

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"