загрузка...
Непознанное / Духовные мудры

Лотос-мудра

 

Символ чистоты

 

Соедините ладони перед грудью таким образом, чтобы ребра ладоней и кончики пальцев касались друг друга, это форма бутона лотоса. Теперь раскройте ладони, однако кончики мизинцев и наружные ребра больших пальцев продолжают оставаться в контакте; остальные пальцы растопырьте так широко, насколько возможно. После четырех глубоких вдохов снова сомкните ладони в бутон, подушечки распрямленных пальцев обеих ладоней наложите друг на друга; теперь совершенно расслабленно потрясите ладонями. Снова приведите ладони в форму бутона лотоса и открытого цветка. Повторите несколько раз.

Представьте в своем сердце бутон цветка лотоса (или кувшинки). При каждом вдохе цветок открывается все больше и больше — до тех пор, пока не откроется совсем и не сможет вбирать в себя солнечный свет. Наполняйте себя светом, легкостью, теплотой, любовью, желанием и радостью.

Аффирмации: Я открываюсь природе; я открываюсь хорошему, которое живет в каждом человеке; я открываюсь божественному, чтобы быть щедро вознагражденным.

 

Эта мудра принадлежит к сердечной чакре и является символом чистоты сердца. В сердце живет любовь, а также доброжелательность, симпатия, общительность, и мы должны держать их в чистоте и дарить другим безвозмездно, как открытый цветок, предоставляющий в распоряжение насекомых свою чашечку. Он дает им питание и тепло в холодные ночи. За это насекомые опыляют его. Мы также более или менее связаны с нашими ближними — и в хорошем, и в плохом — и нуждаемся во взаимной поддержке. Но открытый цветок имеет и второе послание. Он открывается солнцу, божественному принципу и берет все, что ему нужно; и он щедро вознаграждается — получает намного больше, чем ему «нужно». Цветущий цветок радует нас, потому что он несет в себе и распространяет радость, божественный лик.

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"