загрузка...
Непознанное / Духовные мудры

Атманджали-мудра

 

Жест молитвы

 

Сложите ладони перед чакрой сердца, оставив между внутренними сторонами ладоней небольшое углубление. В начале и в завершении медитации поднимите выпрямленные руки к небу и побудьте в таком положении некоторое время.

Представьте, что находитесь в святом месте силы. Возможно, вы знаете некое святое место силы, место, которое имеет для вас особое значение. Мысленно можете перенести его в любое время в свою тихую комнатку; или представьте себе некое место, которое идеально соответствует вашим потребностям. Как можно точнее представьте себе это место. В святых местах ощущают особую энергию, — попытайтесь мысленно также ощутить ее. Эта мудра приведет вас в тишину, и если вы произнесете просьбу, вопрос, похвалу или благодарность — то в определенное время, если к этому готовы, все они исполнятся для вас самым благоприятным образом. В заключение побудьте немного в тишине, окунитесь в мир и радость божественного.

Аффирмации: Преисполненный благодарности, хочу я воспринимать хорошее, уготованное для меня.

 

Если вы складываете ладони перед грудью, то это укрепляет внутреннюю собранность и приносит с собой гармонию, равновесие, покой, тишину и мир. Этот жест активирует и гармонизирует координацию левого и правого полушария головного мозга. Это также может поддерживать молитвенную медитацию, когда о чем-нибудь просите божественное — когда хотите непременного исполнения желания. С помощью этого жеста вы выражаете свое благоговение или свою благодарность. В Индии сложенные таким образом ладони являются жестом приветствия или благодарности; так выражают почтительность своему ближнему.

Древние кельты и германцы с помощью поднятых вверх рук вступали в контакт со своими богами. Этот жест очень мощный и во время христианизации был запрещен. Позднее ввели снова, но его практиковали лишь священники и члены различных орденов — только не простой люд. Кто должен обладать властью?

Как уже было упомянуто, эта мудра успокаивает наши мысли и посредством этого создает ясность и четкость в мышлении. В основе спокойного мышления всегда лежит некая определенная сила — сила, создающая крепость тела и стабилизирующая, проясняющая и укрепляющая дух.

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"