загрузка...
Здоровье / Мудротерапия. Мудры здоровья

Шивалинга

 

Мудра, наполняющая силой

 

Правая ладонь с вертикально вытянутым большим пальцем лежит на левой ладони, имеющей форму чаши. Пальцы левой руки тесно прижаты друг к другу. Ладони находятся на высоте живота, локти смотрят наружу и слегка вперед.

Представьте, что ваша левая ладонь — ступка, а правая — пестик. Во время первых вдохов представьте мысленно, что вызывает в вас заболевания, как темный гравий падает в вашу левую ладонь, а ребром правой ладони вы дробите все это до состояния тончайшей пыли, которую затем сдуваете с ладони. После этого оставайтесь еще некоторое время в положении сидя и позвольте целительной энергии поступать в ваши сложенные чашей ладони через кончик большого пальца правой руки или в накопительный резервуар для сил. С большим вдохновением многократно проговаривайте при этом следующее Аффирмации.

Аффирмации: Целительный свет пронизывает каждую клетку моего тела, уносит все, что должно быть унесено и строит то, что должно быть построено. Спасибо!

 

При необходимости выполнять столько раз, сколько хотите, или ежедневно 2 раза по 4 минуты.

Правая рука в этой мудре символизирует мужскую силу — фаллос Шивы, который воплощает в индийской мифологии разрушительный аспект высшего божества. Так же как фаллос является символом нового начала, так и Шива является божеством, которое только делает возможным это новое начало, при этом что-то разрушая и тем самым создавая необходимые предпосылки. Если, например, цветы не увядали бы, то не было бы никаких плодов, или если бы в нас не разрушались отработанные клетки, тогда бы имели место разрастания и т. д. Это вечный круговорот, и он должен безупречно функционировать в нашем теле, душе и духе. Его запускает внутренняя сила, и эта сила есть у каждого в резервуаре, который подчинен элементу «вода». Питается этот запасник сил с помощью дыхания. Поэтому оптимальное качество дыхания является очень важным. Элемент «вода» воздействует на внешнее ребро ладони и середину ладони, а большой палец является как бы поставщиком энергии, которая накапливается легкими.

Эта мудра может применяться для борьбы с усталостью, неудовлетворенностью, слабостью, депрессиями или если люди чувствуют себя изможденными из-за долгого пребывания в напряжении или из-за перегрузок. Ее можно выполнять во время ожидания, например, в очереди на приеме к врачу. Эта мудра усиливает процесс исцеления, все равно, где болит.

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"