загрузка...
Здоровье / Мудротерапия. Мудры здоровья

Мукула-мудра

 

Рука-клюв

 

Для обеих рук: четыре вытянутых пальца положить на большой палец, кончики их направьте на ту часть тела, которая больше всего нуждается в энергии.

Дополнительное воздействие оказывают следующие цвета:

Для лечения легких представляйте белый цвет, для печени и желчного пузыря — зеленый; для желудка, селезенки, поджелудочной железы — желтый; для сердца или тонкого кишечника — красный; для почек и мочевого пузыря — голубой.

Аффирмации: Грязь — долой, сила — добро пожаловать.

 

Выполнять при необходимости или ежедневно 5 раз по 5 минут.

Эта сберегающая силы и расслабляющая мудра нацеливается на орган или часть тела, которая болит, ослаблена или напряжена. То есть это напоминает как бы лазерный луч регенерирующей энергии, направленный на пораженную часть тела или нужный орган. Самюэль Вест, американский ученый и целитель, применяет мукула-мудру в том случае, если орган должен быть снова заряжен энергией, и он добился в этом большого успеха. И смог доказать, что всякое заболевание и различные непонятные боли базируются на том, что соответствующее электрическое поле слишком слабо. По Весту, при заряжении различных органов пальцы следует держать так:

Легкие: Пальцы приставляются с правой и с левой стороны приблизительно на 5 см ниже ключицы.

Желудок: Пальцы обеих рук приставляются прямо ниже грудной кости (грудины).

Печень и желчный пузырь: Левую ладонь приставьте к нижней части грудины, а правой рукой 21 раз погладьте окончания ребер правого бока, так как будто вам хотелось бы разжечь спичку.

Селезенка и поджелудочная железа: Правую ладонь приставьте к нижней части грудины, а левой рукой погладьте окончания ребер левого бока, так как будто вам хотелось бы разжечь спичку.

Почки: Пальцы обеих рук приставьте к спине приблизительно на 5 см выше талии.

Мочевой пузырь: Пальцы обеих рук приставьте с правой и с левой стороны к лобковой кости.

Кишки: Приставьте пальцы одной руки к пупку и справа налево очертите круг, постоянно увеличивая его размер (как спираль).

При этом всегда дышите полно, и после вдоха, во время продолжительной паузы, проговорите приведенные Аффирмации.

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"