загрузка...
Здоровье / Мудротерапия. Мудры здоровья

Маха-сакраль-мудра

 

Великая мудра для тазобедренной области

 

Кончики безымянных пальцев кладутся друг на друга, а мизинцы на большие пальцы. Выдержать такое положение в течение 10 вдохов, затем сменить положение пальцев,

Теперь положите друг на друга кончики мизинцев, а безымянные пальцы положите на большие пальцы. Также выдержите эту комбинацию пальцев в течение 10 вдохов.

Аффирмации: Все равно, каким темным бывает иногда мой путь — он ведет к свету.

 

Выполнять при необходимости или ежедневно 3 раза по 7 минут.

Эта чудесная мудра помогает при различных заболеваниях нижней части тела; особенное облегчение может принести при болях во время менструации, при слишком слабой деятельности кишечника, кишечных спазмах или заболеваниях мочевого пузыря и простаты, поскольку она действует расслабляюще и выравнивает энергии.

Во время выдерживания этой мудры вы можете дополнительно практиковать от 10 до 30 раз мула-бандхас. Повторяйте ее ежедневно. Это упражнение можно выполнять, конечно же, даже в туалете.

Скрытыми недугами многих людей старше 50 лет являются слабое мочеиспускание, геморрой, ослабление или напряжение в области выхода из мочевого пузыря и заднепроходного отверстия. Этому можно помочь с помощью тренировки пубококкигеусной мышцы.

В качестве дополнительного мероприятия в борьбе со слабостью мышц мочевого пузыря и заднепроходного отверстия может применяться випарита-карани. Мочевому пузырю и простате также хорошо помогает семя тыквы и чай из грушевых листьев (Pyrus communis) или листьев толокнянки (Arctostaphylos uva-ursi).

Проблемы с процессом выделения часто сопровождаются ментально-эмоциональными трудностями при общем испускании или страхами перед тем, как бы чего не случилось. С помощью следующих картин-образов можно выработать положительный образец.

Не всегда ли более радостным выглядит мир с другой стороны длинного тоннеля? Мы частенько входим в жизнь через тоннели — мы должны пройти через что-то. Картина тоннеля, через который проходят, может помочь нам идти дальше, продолжать действовать и надеяться. В конце концов каждый тоннель снова выводит к свету — но нужно иметь силу и мужество дойти до конца.

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"