загрузка...
Здоровье / Мудротерапия. Мудры здоровья

Мудра-обеззараживание

 

Для обеих рук: положите большой палец на внутреннюю сторону третьей фаланги безымянного пальца.

Несколько раз в день и с полным воодушевлением применяйте следующие картины-образы:

Представьте фильм, в котором вы видите то, от чего избавляетесь. Не торопитесь, наблюдая это. После представьте себе то новое, что хотели бы иметь. Очень живо и подробно представьте себе это новое и породите в себе чувства (облегчение, гордость, радость и т. д.), которые у вас будут, когда будет достигнута цель — если исполнится ваше желание.

Аффирмации: Мое желание, мою цель передаю я под божественное покровительство — и все хорошо.

 

По меньшей мере один раз в год следует планировать проведение курса выведения шлаков, в шикарном санатории или дома, не играет никакой роли. Важно чтобы вы в это время наслаждались жизнью, покоем, и, несмотря на это, двигались достаточно много (пешие прогулки, йога, дыхательные упражнения). Очень эффективно, но мягко действует также лечение рисовым или картофельным отваром. В течение 3—5 дней ешьте по утрам легко усвояемый, удобоваримый хлеб с травяным чаем из жгучей крапивы (Urtica dioica L.), а днем и по вечерам блюдо из риса или картофеля с тушеными овощами. В перерывах между приемами пищи пейте чай или воду. Каждый второй день нужно делать клизму и постоянно поддерживать обеззараживание с помощью компресса-обертывания. Картофельный компресс, например, причиняет незначительные неудобства, но по-настоящему удаляет яд из тела. Такой компресс можно накладывать на печень или почки для поддержания курса общего выведения шлаков или на больные участки тела. Картофель варят в кожуре, вилкой разминают до кашеобразного состояния, заворачивают в хлопковую салфетку и накладывают на нужное место; поверх тела и мешочка с картофелем накладывается теплое покрывало. Повязку-компресс держать на пораженных участках тела около 30 минут.

Во время проведения курса выведения шлаков нужно почаще оставаться в лежачем положении, при этом можно идеально практиковать мудру для поддержания процесса обеззараживания. Важны в эти дни размышления о том, что кроме шлаков и ядов вы еще готовы избавиться от плохих воспоминаний, застарелой злобы, страхов и т. д. Таким образом освобождается место для нового.

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"