загрузка...
Здоровье / Мудротерапия. Мудры здоровья

Уттарабодхи-мудра

 

Мудра высшего просвещения

 

Обе ладони держите перед солнечным сплетением, сложив их на высоте желудка, указательные и большие пальцы лежат друг на друге. Указательные пальцы смотрят по направлению к потолку, а большие пальцы — вниз или на желудок. Если вы примите при этом лежачее положение, сможете положить кончики больших пальцев на нижнюю часть грудной кости (грудины).

Представьте проводник, который простирается от вашей области таза до головы и далее вверх, выше головы, и теряется в бесконечности. То, чего вы хотите сейчас — развязки, ответов, целебной силы, ясности и т. д. — приходит к вам из космоса в виде света по вашему проводнику. Возможно, желаете чего-нибудь для своих ближних, тогда направьте свет в свое сердце и оттуда на человека.

Аффирмации: Мое партнерство с силами космоса дает возможность моей жизни сиять в новом свете.

 

Выполнять уттарабодхи-мудру можно повсюду, в любое время и так долго, сколько вы того хотите.

Применять эту мудру можно в случае, если чувствуете себя духовно слабым, если хотите расслабиться или нужна зажигательная идея — духовная молния.

Уттарабодхи-мудра укрепляет элемент «металл», соподчинена с энергией легких и толстой кишки. Вдох усиливается, и поскольку при этом открывается, прежде всего, область сердца и верхние части легких, то действует она укрепляюще. Элемент «металл» имеет прямое отношение к нервной системе и всему, что проводит электрические или энергетические импульсы. Речь идет не только о внутренних проводниках, но и о внешних, которые связывают человека с окружающим миром и космическими силами. Элемент «металл» проводит универсальную космическую силу — также называемую Ки или Прана — снаружи вовнутрь, поэтому отвечает за накопление внутренних запасов силы. Испытайте действие этой мудры — и вы будете поражены!

Облепиха (Hippophae rhamnoides L.), если принимать ее в мрачные зимние месяцы, укрепляет тело, дух и душу.

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"