загрузка...
Здоровье / Мудротерапия. Мудры здоровья

Матанги-мудра

 

Матанги — божество внутренней гармонии и королевского господства

 

Сложите ладони перед солнечным сплетением (в области желудка), оба средних пальца выпрямите и положите друг на друга. Внимание сконцентрируйте на дыхании в солнечном сплетении или в области желудка.

Представьте желтую пустыню, в которой вы создаете чудесный зеленый оазис, место гармонии и радости. Это ваше персональное место для возвращения, вы создаете его по своему вкусу и потребностям. Здесь вы снова обретаете себя, будете спокойны, тихи, и ваша душа найдет здесь покой.

Аффирмации: Покой, тишина, мир наполняют всего меня.

 

Выполняйте эту мудру при необходимости или ежедневно 3 раза по 4 минуты.

Эта мудра усиливает дыхательный импульс в солнечном сплетении и выравнивает энергии в этой области. Она стимулирует элемент «дерево», который отвечает за новое начало, и элемент «земля», который придает жизни глубину. Матанги-мудра оказывает благоприятное воздействие на сердце, желудок, печень, двенадцатиперстную кишку, желчный пузырь, селезенку, поджелудочную железу и почки. Взволнованное сердце явно становится спокойнее и внутренние напряжения (например, различные спазмы или чувство полноты), препятствующие нормальному пищеварению, исчезают. Эта мудра исцеляет также диффузные боли и напряжения в челюсти.

Лаванда (Lavandula angustifolia Niller) и вербена (Verbena officinalis) являются травами спокойствия и гармонии.

Цвета области солнечного сплетения — зеленый и желтый. Желтый освещает душу и возбуждает дух. Зеленый является цветом гармонии. Каждому нужно место, куда он может вернуться в любой момент. Такое место мы можем создать внутри себя. Если приходим туда, не пользуясь никаким транспортным средством, мы не только не обременяем окружающий мир, а лишь экономим время.

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"