загрузка...
Здоровье / Мудротерапия. Мудры здоровья

Мушти-мудра

 

Мудра-Кулак

 

Для обеих рук: пальцы сжать вовнутрь, а большой палец положить поверх безымянного.

Представьте себе сцены, в которых вы ведете себя слишком боязливо или слишком агрессивно. Теперь представьте сцены так, какими вам хотелось бы их видеть. Так, например, можете попрактиковаться в отказе или можете выступать против начальника, своего партнера или родителей. Но один отказ не даст большого результата, вырабатывайте внутри себя разумные предложения по разрешению проблемы. Планируете ли выходные дни или изменения на работе, вы можете тренировать при этом свои четкие представления и пробуждать свои фантазии; и скоро ваша жизнь станет еще разнообразнее и богаче.

Аффирмации: Я спокоен и уверен в любой ситуации.

 

Выполнять при необходимости или ежедневно 3 раза по 15 минут.

Мушти-мудра активирует энергию печени и желудка, улучшает пищеварение и помогает при запорах.

Когда мы показываем кому-нибудь кулак, то человек понимает этот жест и реагирует на него страхом, бегством или ответным нападением. Но вряд ли этим можно решить проблему. Поэтому, к сожалению, любые агрессии приобретают дурную славу и многие люди подавляют их так сильно, что они больше не воспринимаются по-настоящему. Первобытная реакция на всякую агрессию, конечно же, не является чем-то хорошим, но и слишком подавлять ее тоже не является хорошим делом. Со временем мы сможем уменьшать агрессию, если узнаем ее первопричину. Есть слепая ярость и святой гнев; между ними располагаются миры. Причиной многих телесных недугов, таких как, например, ослабление функций печени, проблемы с пищеварением и запоры, напряжения, болезни сердца и т. д., являются вытесненные или неконтролируемые агрессии. Большинство агрессий покоятся на «неумении сказать нет», неумении отграничиться, прижать к стене и т. д. Главной бедой является страх.

Если агрессии усиливаются, тогда их следует уже в ближайшее время выпустить наружу: посильнее сжимать кулаки и взбивать ими подушки, толкаться, месить тесто, танцевать или даже чистить что-либо. Затем следует отыскать первопричину и разработать стратегию, как можно задействовать средства против агрессий. В спокойной беседе можно очистить многое.

Как рекомендуют научные источники, средством от стресса является элеутерококк (Eleutherococcus senticosus Maximowicz).

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"