загрузка...
Здоровье / Мудротерапия. Мудры здоровья

Гаруда-мудра

 

Гаруда, мистическая птица

 

Сначала положите правую ладонь на левую со скрещенными в захват большими пальцами. Затем положите их на пах. Держите их так приблизительно в течение около 10 вдохов, а затем подтяните их к пупочной впадине. Снова задержите их здесь на 10 вдохов. Затем положите ладони на желудок, снова оставьте их... В заключение положите левую ладонь на грудную кость (грудину), поверните ладони в направлении плеч и растопырьте пальцы.

Попытайтесь представить свою жизнь как большую хищную птицу (но не как бедную мышку). Вы элегантно и легко парите в воздухе и любуетесь ландшафтом (своей жизнью) с определенного расстояния. Горы (ваши требования) вы видите такими, какие они есть (не слишком высокие и не слишком низкие), также видите благодатные пути, чтобы их преодолеть. У вас ясный взгляд хищной птицы, и вы можете отличать существенное от несущественного. И берете себе не больше и не меньше чем вам нужно, поэтому живете в довольстве и согласии с вашим окружением.

Аффирмации: Внутренне я свободна, я беру себе то, что мне принадлежит, и живу в согласии со своим миром.

 

Выполняйте эту мудру при необходимости или ежедневно 3 раза по 4 минуты.

Гаруда, король птиц, воздуха, враг змей и скакун бога Вишну, является сильным и могущественным существом. Почти все птицы имеют острое зрение, сильно развитое чувство ориентации и сильный инстинкт выживания. Большие птицы имеют внушительный размах крыльев и столько силы в крыльях, что они могут носить их по воздуху.

Такой же сильной является и Гаруда-мудра, поэтому ее следует строго дозировать в применении. Эта мудра активирует кровоснабжение, кровообращение, оживляет органы и уравнивает энергии обоих сторон тела. Или в области таза, или груди она оживляет и стимулирует, ослабляет и уменьшает боли при нарушениях менструации, расстройстве желудка, болезнях органов дыхания. Если вы страдаете высоким кровяным давлением, применять эту мудру следует осторожно. Она также помогает при любых видах истощения организма и при колебаниях настроения.

Чудесным средством для активации кровоснабжения и кровообращения является арника (Arnica montana).

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"