загрузка...
Здоровье / Мудротерапия. Мудры здоровья

Ксепана-мудра

 

Жест выливания и выпускания (избавления)

 

Указательные пальцы прижаты друг к другу, остальные — скрещены, лежат на тыльных сторонах ладоней. Большие пальцы обеих рук располагаются крест-накрест. Между ладонями сохраняется небольшое пространство. Если сидите, то указательные пальцы направлены вниз, к полу, если лежите — то в сторону ног. Обе руки совершенно расслаблены.

Представьте следующую картину: вы сидите на высоком камне у ручья и делаете мудру. Во время выдоха из каждой поры кожи выделяется пот, так много, что целые потоки текут из вас в ручей. В заключение вы омываетесь прохладной водой из ручья. Если после этого положите ладони на бедра, обратитесь к согревающему солнцу, обсохните — и вы снова открыты для притока свежей энергии, которой наполнитесь при каждом вдохе.

Аффирмации: Все использованное в теле, духе и душе покидает меня, и все, что укрепляет меня, я принимаю с благодарностью.

 

Выдерживайте эту мудру в течение 7—15 вдохов, сконцентрировавшись на дыхании. Затем глубоко вздохните 3 раза. После этого положите повернутые вверх внутренней стороной ладони на бедра.

Ксепана-мудра усиливает выделение через толстую кишку, кожу (потение) и легкие (улучшенное выдыхание) и выбрасывает использованную энергию. Ее не следует делать слишком долго, поскольку после нескольких вдохов свежая энергия начинает выводиться. Она также способствует устранению напряжений всех видов.

Эта мудра способствует оттоку использованной и негативной энергии и притоку свежей и положительной энергии.

При возможности также очищающе действует и лечение потением, особенно если появляется угроза заболеть гриппом.

После теплой ванны лягте в постель и выпейте 2-3 чашки чая из цветков липы или цветков бузины.

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"